© Павел Блюденов

5 мая 2010 13:03

Автопром 1954

Минпромторг выдал больше 100 тысяч сертификатов по утилизации

Программа утилизации старых автомобилей идет по стране семимильными шагами. За два месяца работы эксперимента Минпромторг выдал большую часть свидетельств. По прогнозам специалистов, выделенный государством лимит в 200 тысяч авто может быть израсходован до наступления лета.

Программа утилизации старых автомобилей идет по стране семимильными шагами. За два месяца работы эксперимента Минпромторг выдал большую часть свидетельств. По прогнозам специалистов, выделенный государством лимит в 200 тысяч авто может быть израсходован до наступления лета.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в Минпромторге РФ, на сегодняшний день у ведомства осталось около 95 тысяч свободных сертификатов. Большая часть свидетельств на скидку в 50 тысяч рублей для покупки нового авто уже выписана. За два месяца с начала старта эксперимента Минпромторг выдал больше 100 тысяч сертификатов. 

Накануне также стало известно,
что список автомобилей, которые
можно купить по программе,
увеличился на 13 моделей...

Примечательно, что общий лимит в 200 тысяч авто, установленный государством, по словам экспертов рынка, исчерпает себя уже к лету. Что будет дальше, остается только гадать. Премьер-министр страны Владимир Путин не так давно официально заявил, что правительство продлевать эксперимент не собирается. Однако, по данным СМИ, в кабинета Минпромторга уже готовят документ, расширяющий лимит госпремий за утилизацию автохлама.  Официально крайний срок подачи заявки на участие в программе - 1 ноября 2010 года.

Подводя предварительный итога на недавней пресс-конференции директор Департамента автомобилестроения Минпромторга Алексей Рахманов подтвердил, что наибольшую выгоду от федеральной программы получил АвтоВАЗ. Компании не только удалось выйти из кризисной ситуации, но и повысить уровень продаж по месяцам более, чем на 50%. По данным Минпромторга, самыми популярными машинами, приобретаемыми по программе, являются автомобили Lada. Следом идут УАЗ, Renault, Ford, Chevrolet, ГАЗ и Fiat.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.