© Ferrari

4 мая 2010 19:15

Автопром 468

Ferrari исключает выпуск четырехдверного седана собственного производства

Глава Ferrari Амедео Фелиса заявил, что его фирма "никогда" не возьмет на вооружение пример конкурентов из Aston Martin и Porsche, выпустивших недавно четырехдверные спортивные седаны. По его мнению, это противоречит основным постулатам, заложенным при создании компании ее основателями.

Глава Ferrari Амедео Фелиса заявил, что его фирма «никогда» не возьмет на вооружение пример конкурентов из Aston Martin и Porsche, выпустивших недавно четырехдверные спортивные седаны. По его мнению, это противоречит основным постулатам, заложенным при создании компании ее основателями.

Господин Фелиса заявил буквально следующее: "Энцо Феррари говорил, что мы никогда не будем делать четырехдверные авто, и мы чтим эту традицию".
Журналисты тут же припомнили руководителю Ferrari, что когда-то он говорил об отсутствии планов по выпуску под этой маркой гибридных суперкаров, а также бессмысленности внедрения топливосберегающих технологий, подобных системе старт/стоп. Оправдывая уже ведущиеся в данном направлении разработки, Фелиса подчеркнул, что встать на этот путь фирму заставили ужесточающиеся экологические требования, в то время как создавать четырехдверные седаны Ferrari никто не просит.

"Откровенно говоря, никому не нужны четырехдверные Ferrari. Если вы хотите четырехдверный Ferrari, вам стоит обратить внимание на Maserati", - отметил он.
“Мы работаем уже 60 лет и никогда не испытывали потребности в четырех дверях. Одним из ключевых принципов Ferrari является стремление развивать продуктовую линейку в правильном направлении. Я не хочу сказать, что четырехдверные машины не вписываются в имидж, однако их отсутствие – это часть нашего наследия", - заключил Фелиса.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.