© АвтоВАЗ

4 мая 2010 17:06

Автопром 645

В апреле россияне купили 52,4 тысячи автомобилей Lada

Объем продаж АвтоВАЗа на российском рынке увеличился на 53,6%. За минувший месяц компании удалось реализовать 52,4 тысячи автомобилей Lada, из них 18 тысяч было продано со скидкой в 50 тысяч рублей по федеральной программе утилизации. Лидером рынка в апреле стало семейство Lada Priora.

Объем продаж АвтоВАЗа на российском рынке увеличился на 53,6%. За минувший месяц компании удалось реализовать 52,4 тысячи автомобилей Lada, из них 18 тысяч было продано со скидкой в 50 тысяч рублей по федеральной программе утилизации. Лидером рынка в апреле стало семейство Lada Priora.

АвтоВАЗ отчитался о продажах за апрель 2010 года. По данным компании, россияне в минувшем месяце приобрели более 50 тысяч автомобилей Lada различных моделей. В сравнении с апрелем 2009 года показатели продаж Волжского автомобильного завода выросли на 53,6%. "Также на 53,5% увеличился объем продаж продукции АвтоВАЗа на отечественном рынке по сравнению с мартом. По итогам первых четырех месяцев 2010 года АвтоВАЗ реализовал 124,1 тысячи автомобилей Lada, что на 1,2 тысячи штук больше, чем за аналогичный период 2009 года", - рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе завода.

Представители завода не скрывают,
что существенный вклад в рост продаж
Lada вносит федеральная программа
по утилизации автохлама.
Благодаря
эксперименту в марте АвтоВАЗ увеличил
продажи на 60%...

Самым популярным автомобилем от АвтоВАЗа у россияне в апреле стала Lada Priora – было продано 14,5 тысячи автомобилей этой модели, что на 62,6% больше, чем в марте 2010 года. "Апрельские цифры – это максимальный показатель продаж Lada Priora с начала производства", - пояснили представители АвтоВАЗа.

Следом за Priora по показателям продаж идет Lada Samara. В апреле было реализовано 12,5 тысячи таких авто, что на 57,3% больше, чем в предыдущий месяц. Далее идут классические модели Lada 2105/2107 с показателем 10,5 тысяч проданных машин (рост 52,4%) и Lada Kalina - почти 10 тысяч единиц (рост 56,9%). Внедорожников Lada 4x4 в апреле было куплено 4,9 тысячи штук, что на 22,2% больше, чем в марте.

Компания также сообщила, что 3,8 тысяч автомобилей Lada в апреле было отправлено на экспорт, а за четыре месяца 2010 года в сумме заграницу вывезли 10,3 тысячи автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.