© АвтоВАЗ

4 мая 2010 17:06

Автопром 645

В апреле россияне купили 52,4 тысячи автомобилей Lada

Объем продаж АвтоВАЗа на российском рынке увеличился на 53,6%. За минувший месяц компании удалось реализовать 52,4 тысячи автомобилей Lada, из них 18 тысяч было продано со скидкой в 50 тысяч рублей по федеральной программе утилизации. Лидером рынка в апреле стало семейство Lada Priora.

Объем продаж АвтоВАЗа на российском рынке увеличился на 53,6%. За минувший месяц компании удалось реализовать 52,4 тысячи автомобилей Lada, из них 18 тысяч было продано со скидкой в 50 тысяч рублей по федеральной программе утилизации. Лидером рынка в апреле стало семейство Lada Priora.

АвтоВАЗ отчитался о продажах за апрель 2010 года. По данным компании, россияне в минувшем месяце приобрели более 50 тысяч автомобилей Lada различных моделей. В сравнении с апрелем 2009 года показатели продаж Волжского автомобильного завода выросли на 53,6%. "Также на 53,5% увеличился объем продаж продукции АвтоВАЗа на отечественном рынке по сравнению с мартом. По итогам первых четырех месяцев 2010 года АвтоВАЗ реализовал 124,1 тысячи автомобилей Lada, что на 1,2 тысячи штук больше, чем за аналогичный период 2009 года", - рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе завода.

Представители завода не скрывают,
что существенный вклад в рост продаж
Lada вносит федеральная программа
по утилизации автохлама.
Благодаря
эксперименту в марте АвтоВАЗ увеличил
продажи на 60%...

Самым популярным автомобилем от АвтоВАЗа у россияне в апреле стала Lada Priora – было продано 14,5 тысячи автомобилей этой модели, что на 62,6% больше, чем в марте 2010 года. "Апрельские цифры – это максимальный показатель продаж Lada Priora с начала производства", - пояснили представители АвтоВАЗа.

Следом за Priora по показателям продаж идет Lada Samara. В апреле было реализовано 12,5 тысячи таких авто, что на 57,3% больше, чем в предыдущий месяц. Далее идут классические модели Lada 2105/2107 с показателем 10,5 тысяч проданных машин (рост 52,4%) и Lada Kalina - почти 10 тысяч единиц (рост 56,9%). Внедорожников Lada 4x4 в апреле было куплено 4,9 тысячи штук, что на 22,2% больше, чем в марте.

Компания также сообщила, что 3,8 тысяч автомобилей Lada в апреле было отправлено на экспорт, а за четыре месяца 2010 года в сумме заграницу вывезли 10,3 тысячи автомобилей.

Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.