© VW

4 мая 2010 15:10

Новинки 673

Volkswagen показывает прототип Golf Blue-e-Motion и делится планами на будущее

Концерн Volkswagen продемонстрировал полностью электрический концепт-кар на базе своей самой популярной модели Golf. Этот автомобиль, укомплектованный не производящей вредных выбросов силовой установкой, будет полностью готов к серийному производству в 2013 году.

Концерн Volkswagen продемонстрировал полностью электрический концепт-кар на базе своей самой популярной модели Golf. Этот автомобиль, укомплектованный не производящей вредных выбросов силовой установкой, будет полностью готов к серийному производству в 2013 году.

Прототип Golf Blue-e-Motion, представленный лично канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, оснащен электродвигателем, приводящим в движение передние колеса. Мощность мотора составляет 85 кВт (115 лошадиных сил), а его максимальный крутящий момент равен 270 Нм. Необходимо отметить, что данное тяговое усилие доступно во всем диапазоне оборотов.

Литий-ионные батареи емкостью 26,5 кВт*ч расположены в багажнике, под задними сиденьями и в центральном тоннеле между передними креслами. При этом конструкторам удалось сохранить достаточно места для ручной клади и прочих вещей, поскольку объем грузового отсека по сравнению с обычным Golf сократился лишь на 77 литров. Масса электрического хэтчбека на 205 кг превышает стандартную. Максимальная скорость машины ограничена на отметке 140 км/ч, а на разгон до 100 км/ч у нее уходит 11,8 секунды. Заявленная дистанция автономности – 150 км. В общей сложности будет построено 500 тестовых образцов.

Впрочем, одним лишь новым Golf планы автопроизводителя из Вольфсбурга не ограничиваются. Так, в том же 2013 году к нему присоединится городской электромобиль Up Blue-e-Motion, а затем придет очередь электрокара на базе седана Jetta. Примерно в эти же сроки в Китае начнется производство электромобиля Lavida.

Параллельно развитию линейки электрических моделей будет пополняться и ассортимент гибридов. В частности, в 2012 году свет увидит гибридный вариант Jetta, а в 2013 году за ним последуют гибридные Golf и Passat.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.