© VW

4 мая 2010 15:10

Новинки 672

Volkswagen показывает прототип Golf Blue-e-Motion и делится планами на будущее

Концерн Volkswagen продемонстрировал полностью электрический концепт-кар на базе своей самой популярной модели Golf. Этот автомобиль, укомплектованный не производящей вредных выбросов силовой установкой, будет полностью готов к серийному производству в 2013 году.

Концерн Volkswagen продемонстрировал полностью электрический концепт-кар на базе своей самой популярной модели Golf. Этот автомобиль, укомплектованный не производящей вредных выбросов силовой установкой, будет полностью готов к серийному производству в 2013 году.

Прототип Golf Blue-e-Motion, представленный лично канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, оснащен электродвигателем, приводящим в движение передние колеса. Мощность мотора составляет 85 кВт (115 лошадиных сил), а его максимальный крутящий момент равен 270 Нм. Необходимо отметить, что данное тяговое усилие доступно во всем диапазоне оборотов.

Литий-ионные батареи емкостью 26,5 кВт*ч расположены в багажнике, под задними сиденьями и в центральном тоннеле между передними креслами. При этом конструкторам удалось сохранить достаточно места для ручной клади и прочих вещей, поскольку объем грузового отсека по сравнению с обычным Golf сократился лишь на 77 литров. Масса электрического хэтчбека на 205 кг превышает стандартную. Максимальная скорость машины ограничена на отметке 140 км/ч, а на разгон до 100 км/ч у нее уходит 11,8 секунды. Заявленная дистанция автономности – 150 км. В общей сложности будет построено 500 тестовых образцов.

Впрочем, одним лишь новым Golf планы автопроизводителя из Вольфсбурга не ограничиваются. Так, в том же 2013 году к нему присоединится городской электромобиль Up Blue-e-Motion, а затем придет очередь электрокара на базе седана Jetta. Примерно в эти же сроки в Китае начнется производство электромобиля Lavida.

Параллельно развитию линейки электрических моделей будет пополняться и ассортимент гибридов. В частности, в 2012 году свет увидит гибридный вариант Jetta, а в 2013 году за ним последуют гибридные Golf и Passat.
 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.