7 сент 2007 08:41

4

Теплоход сел на мель в Красноярском крае

В Туруханском районе Красноярского края на Енисее на мель сел пассажирский теплоход, пострадали четыре человека. Теплоход "Восход-60" выполнял рейс поселок Бор - Енисейск. У судна в результате происшествия повреждено носовое крыло и корпус. Предварительная причина случившегося - плохая видимость из-за тумана.

В Туруханском районе Красноярского края на Енисее в четверг на мель сел пассажирский теплоход, пострадали четыре человека. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого ГУВД, сигнал о бедствии поступил в дежурную часть ОВД Туруханского района в четверг около 11:00 часов по местному времени.

По данным ГУВД, скоростной теплоход "Восход-60", выполнял рейс поселок Бор - Енисейск. На мель судно село на 525-м километре от устья Ангары. На теплоходе в момент ЧП находилось 30 пассажиров, из них двое детей. Четверо человек получили ушибы, всем им оказана медицинская помощь. В госпитализации никто из пассажиров не нуждался.

"У судна в результате происшествия повреждено носовое крыло и корпус. Предварительная причина случившегося - плохая видимость из-за тумана. В настоящее время судно снимают с мели, после чего теплоход будет отбуксирован в поселок Подтесово Енисейского района для ремонта", - отметили в пресс-службе.