© Panoz

4 мая 2010 13:15

Новинки 457

Американская компания Panoz представила дебютное фото модели Abruzzi

Компания Panoz из США, известная своими моделями AIV Roadster и Esperante, готовится расширить ассортимент. В преддверии этого события автопроизводитель из Джорджии опубликовал первое изображение нового суперкара, которому было присвоено имя Abruzzi.

Компания Panoz из США, известная своими моделями AIV Roadster и Esperante, готовится расширить ассортимент. В преддверии этого события автопроизводитель из Джорджии опубликовал первое изображение нового суперкара, которому было присвоено имя Abruzzi.

Официальная презентация машины состоится на автодроме в Ле-Мане в следующем месяце. Место это выбрано не случайно, поскольку автомобили производства Panoz уже очень долгое время участвуют в одноименной гоночной серии. Согласно пресс-релизу, дизайн Abruzzi "навеян классической эпохой, в которую пилоты в буквальном смысле приезжали на соревнования в Ле-Ман на своих машинах, а затем уезжали на них обратно". При этом создатели обещают, что по уровню технологического оснащения автомобиль будет соответствовать лучшим современным образцам.

Кузов новинки будет построен по технологии REAMS, представляющей собой матричную систему с возможностью активного поглощения энергии. Эта конструкция позволяет добиться большей структурной жесткости авто и получить целый ряд преимуществ, улучшающих его динамические характеристики. Кроме того, в ее основе лежат полностью перерабатываемые материалы.

Еще одна особенность – это система охлаждения Trifecta Cooling. Суть ее работы состоит в обеспечении второй и третьей ступени охлаждения поступающей в радиатор охлаждающей жидкости.

Что касается дизайна, то на снимке он выглядит весьма многообещающим. Кстати сказать, в компании не преминули заметить, что ни одно из опубликованных ранее в средствах массовой информации предварительных изображений спорткара не является достоверным.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.