© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 мая 2010 12:45

Дороги 700

ФСО возьмет под охрану 224 московские улицы для передвижения VIP-персон

Силовые органы столицы усиливают контроль над московскими трассами. Дороги, по которым передвигаются лица, охраняемые Федеральной службой охраны, будут находиться под наблюдением этого ведомства. При этом, количество этих спецтрасс уже увеличилось со 159 до 224.

Силовые органы столицы усиливают контроль над московскими трассами. Дороги, по которым передвигаются лица, охраняемые Федеральной службой охраны, будут находиться под наблюдением этого ведомства. При этом, количество этих спецтрасс уже увеличилось со 159 до 224.

Отныне все манипуляции на дорогах, по которым ездят VIP-персоны, будут проводиться только с разрешения ФСО. А именно, благоустройство спецтрасс, установка рекламных щитов и биотуалетов станет возможным только после одобрения этих решений силовиками. Ремонт этих трасс дорожники должны проводить в кратчайшие сроки. Такие нормы предусматривает инструкция "О проведении охранных и других специальных защитных мероприятий на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве", составленная столичной мэрией, пишет "МК".

Решением властей перечень спецтрасс также был увеличен до 224 улиц. В новый список вошли Баррикадная улица, Большая Грузинская, проспект Маршала Жукова, улица Гиляровского, 1- и 2-я линии Хорошевского Серебряного Бора, Зоологическая улица, Зубовская площадь, Таганская улица и площадь, а также Большая Пироговская улица и др. С подведомственных ФСО улиц сотрудники ГИБДД также имеют право эвакуировать транспорт, создающий помехи или угрозу безопасности движения. А владельцы магазинов и других учреждений на спецтрассах обязаны предоставить правоохранителям списки своих работников с указанием анкетных данных.

В перечень лиц, которых охраняет ФСО, входят президент, премьер-министр, генпрокурор, спикеры обеих палат парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего судов, а также главы других государств во время визитов.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.