© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 апр 2010 15:12

Автопром 1863

Правительственная стратегия развития автопрома запретит ездить на старых авто

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко подписал стратегию развития российской автомобильной промышленности. Документ предусматривает запрет на эксплуатацию машин старше 20 лет и госинвестиции для российских автомобильных компаний до 180 млрд рублей.

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко подписал стратегию развития российской автомобильной промышленности. Документ предусматривает запрет на эксплуатацию машин старше 20 лет и госинвестиции для российских автомобильных компаний.

Запретить ездить на старых автомобилях в России могут ввести буквально через два года. На прошлой неделе Виктор Христенко поддержал стратегию развития автопрома до 2020 года, по которой с 2012 года будет запрещена эксплуатация машин, возраст которых превышает 20 лет, сообщают "Ведомости".

Сегодня также стало известно, что
Минпромторг увеличил перечень
автомобилей, доступных для покупки
по программе утилизации, еще на
13 машин...

Кроме того, документ предусматривает государственные выплаты для российских автомобильных компаний в размере 60-180 млрд рублей. Точное количество финансовых вливаний, по словам Христенко, будет зависеть от "макроэкономического климата". В целом, инвестиции в автомобильную отрасль на ближайшие 10 лет составят 584,1 млрд рублей.

Как заявил изданию руководитель департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов, конкретные суммы господдержки будут определяться ежегодно при формировании бюджета. Сейчас документ направлен в правительство на рассмотрение кабинета министров.

Если стратегия будет принята в существующем виде, к 2020 году на 1 тысячу человек будет приходиться 363 автомобиля. Половину автопарка составят автомобили возрастом до шести лет и всего 20% составят машины старше 12 лет.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.