© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 апр 2010 15:12

Автопром 1837

Правительственная стратегия развития автопрома запретит ездить на старых авто

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко подписал стратегию развития российской автомобильной промышленности. Документ предусматривает запрет на эксплуатацию машин старше 20 лет и госинвестиции для российских автомобильных компаний до 180 млрд рублей.

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко подписал стратегию развития российской автомобильной промышленности. Документ предусматривает запрет на эксплуатацию машин старше 20 лет и госинвестиции для российских автомобильных компаний.

Запретить ездить на старых автомобилях в России могут ввести буквально через два года. На прошлой неделе Виктор Христенко поддержал стратегию развития автопрома до 2020 года, по которой с 2012 года будет запрещена эксплуатация машин, возраст которых превышает 20 лет, сообщают "Ведомости".

Сегодня также стало известно, что
Минпромторг увеличил перечень
автомобилей, доступных для покупки
по программе утилизации, еще на
13 машин...

Кроме того, документ предусматривает государственные выплаты для российских автомобильных компаний в размере 60-180 млрд рублей. Точное количество финансовых вливаний, по словам Христенко, будет зависеть от "макроэкономического климата". В целом, инвестиции в автомобильную отрасль на ближайшие 10 лет составят 584,1 млрд рублей.

Как заявил изданию руководитель департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов, конкретные суммы господдержки будут определяться ежегодно при формировании бюджета. Сейчас документ направлен в правительство на рассмотрение кабинета министров.

Если стратегия будет принята в существующем виде, к 2020 году на 1 тысячу человек будет приходиться 363 автомобиля. Половину автопарка составят автомобили возрастом до шести лет и всего 20% составят машины старше 12 лет.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.