© Hyundai

30 апр 2010 14:06

Новинки 19579

В Корее состоялась премьера седана Elantra следующего поколения

Всего через несколько дней после презентации на автосалоне в Пекине компактной модели Accent фирма Hyundai представила у себя на родине еще один небольшой седан следующего поколения - модель Elantra. В Корее эта машина получила обозначение Avante.

Всего через несколько дней после презентации на автосалоне в Пекине компактной модели Accent фирма Hyundai представила у себя на родине еще один небольшой седан следующего поколения - модель Elantra. В Корее эта машина получила обозначение Avante.

Автомобиль унаследовал всю атрибутику концепции «струящейся скульптуры», которая в последнее время доминирует в дизайне новых машин Hyundai. Elantra выглядит заметно динамичнее и спортивнее довольно скучного предшественника и претендует на то, чтобы стать лидером в своем классе.

К сожалению, фотографий салона автопроизводитель не предоставил, однако есть все основания полагать, что он будет во многом похож на интерьер более крупной Sonata. Кроме того, в своем пресс-релизе компания упоминает о том, что список стандартного оборудования у нового авто будет заметно шире, чем у конкурентов. И действительно, потенциальным клиентам предлагают рассеянное светодиодное освещение салона, подогрев задних сидений и большой цветной дисплей информационно-развлекательной системы, расположенный на центральной консоли.

Современный 1,6-литровый двигатель Gamma GDI оснащен системой непосредственного впрыска топливной смеси и функцией регулировки фаз газораспределения при впуске и выпуске. Благодаря этому мотор развивает 140 лошадиных сил, будучи на 10% экономичнее аналогов. Работает он в связке с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Продажи Hyundai Elantra в Южной Корее начнутся во второй половине текущего года, европейским же покупателям придется подождать до начала 2011 года.
 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.