© Skoda

30 апр 2010 11:23

Автопром 15624

Минпромторг добавил 13 машин в перечень новых авто для покупки по программе утилизации

Минпромторг расширил список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей по программе утилизации автохлама. В соответствии с новым приказом, в перечень авто вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti, Skoda Superb, Peugeot 308, Citroen C4, две модели SsangYong и ряд автомобилей УАЗ.

Минпромторг расширил список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей по программе утилизации автохлама. В соответствии с новым приказом, в перечень авто вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti, Skoda Superb, Peugeot 308, Citroen C4, две модели SsangYong и ряд автомобилей УАЗ. 

Купить по программе также можно
все автомобили АвтоВАЗа, модели
УАЗа, Volga Siber, Kia Spectra и Sorento,
Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe,
Tager, LC 100, SsangYong Actyon,
Actyon Sports, Fiat Dolbo Panorama,
Albea, Ducato, Nissan Teana и X-Trail,
Toyota Camry, Volkswagen Tiguan,
Isuzu
NLR85, Chevrolet Niva, Captiva
и Cruze, Opel Antara и Astra, Ford Focus и
Mondeo, Renault Logan и Sandero,
Skoda Fabia и Octavia.

Как сообщает "Интерфакс", министерство промышленности и торговли РФ увеличило список автомобилей, которые можно купить по утилизационному сертификату. Так, в качестве нового авто россияне смогут приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей целый ряд новый машин. 

Согласно Приказу №221 от 23 марта 2010 года, который 23 апреля зарегистрировал Минюст, в перечень вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti и Skoda Superb производства ООО "Фольксваген Груп Рус", Peugeot 308 и Citroen C4 от ООО "ПСМА Рус", SsangYong Rexton и SsangYong Kyron от Sollers и шесть автомобилей УАЗ, включая UAZ Cargo. Таким образом список пополнился 13 новыми моделями.

Как сообщил некоторое время назад директор Департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов, программа утилизации, которая стартовала в России 8 марта, носит экспериментальных характер. По ее ходу появляются и решаются новые проблемы. "Сейчас в программе участвуют около 136 городов в 70 регионах страны, - сказал Рахманов. – 116 компаний в 55 регионах занимаются утилизацией, 886 дилеров выписывают свидетельства".

Самыми популярными у россиян в рамках эксперимента являются автомобили Lada. Следом идут модели УАЗ, Renault, Ford, Chevrolet, ГАЗ и Fiat.

Сдать в утилизацию можно как отечественный, так и иностранный автомобиль в возрасте 10 лет и более. Полная масса машины не должна превышать 3,5 тонны. Автомобиль должен быть зарегистрирован на одного владельца не менее года.

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.