© Skoda

30 апр 2010 11:23

Автопром 15608

Минпромторг добавил 13 машин в перечень новых авто для покупки по программе утилизации

Минпромторг расширил список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей по программе утилизации автохлама. В соответствии с новым приказом, в перечень авто вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti, Skoda Superb, Peugeot 308, Citroen C4, две модели SsangYong и ряд автомобилей УАЗ.

Минпромторг расширил список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей по программе утилизации автохлама. В соответствии с новым приказом, в перечень авто вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti, Skoda Superb, Peugeot 308, Citroen C4, две модели SsangYong и ряд автомобилей УАЗ. 

Купить по программе также можно
все автомобили АвтоВАЗа, модели
УАЗа, Volga Siber, Kia Spectra и Sorento,
Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe,
Tager, LC 100, SsangYong Actyon,
Actyon Sports, Fiat Dolbo Panorama,
Albea, Ducato, Nissan Teana и X-Trail,
Toyota Camry, Volkswagen Tiguan,
Isuzu
NLR85, Chevrolet Niva, Captiva
и Cruze, Opel Antara и Astra, Ford Focus и
Mondeo, Renault Logan и Sandero,
Skoda Fabia и Octavia.

Как сообщает "Интерфакс", министерство промышленности и торговли РФ увеличило список автомобилей, которые можно купить по утилизационному сертификату. Так, в качестве нового авто россияне смогут приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей целый ряд новый машин. 

Согласно Приказу №221 от 23 марта 2010 года, который 23 апреля зарегистрировал Минюст, в перечень вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti и Skoda Superb производства ООО "Фольксваген Груп Рус", Peugeot 308 и Citroen C4 от ООО "ПСМА Рус", SsangYong Rexton и SsangYong Kyron от Sollers и шесть автомобилей УАЗ, включая UAZ Cargo. Таким образом список пополнился 13 новыми моделями.

Как сообщил некоторое время назад директор Департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов, программа утилизации, которая стартовала в России 8 марта, носит экспериментальных характер. По ее ходу появляются и решаются новые проблемы. "Сейчас в программе участвуют около 136 городов в 70 регионах страны, - сказал Рахманов. – 116 компаний в 55 регионах занимаются утилизацией, 886 дилеров выписывают свидетельства".

Самыми популярными у россиян в рамках эксперимента являются автомобили Lada. Следом идут модели УАЗ, Renault, Ford, Chevrolet, ГАЗ и Fiat.

Сдать в утилизацию можно как отечественный, так и иностранный автомобиль в возрасте 10 лет и более. Полная масса машины не должна превышать 3,5 тонны. Автомобиль должен быть зарегистрирован на одного владельца не менее года.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.