© Skoda

30 апр 2010 11:23

Автопром 15616

Минпромторг добавил 13 машин в перечень новых авто для покупки по программе утилизации

Минпромторг расширил список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей по программе утилизации автохлама. В соответствии с новым приказом, в перечень авто вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti, Skoda Superb, Peugeot 308, Citroen C4, две модели SsangYong и ряд автомобилей УАЗ.

Минпромторг расширил список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей по программе утилизации автохлама. В соответствии с новым приказом, в перечень авто вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti, Skoda Superb, Peugeot 308, Citroen C4, две модели SsangYong и ряд автомобилей УАЗ. 

Купить по программе также можно
все автомобили АвтоВАЗа, модели
УАЗа, Volga Siber, Kia Spectra и Sorento,
Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe,
Tager, LC 100, SsangYong Actyon,
Actyon Sports, Fiat Dolbo Panorama,
Albea, Ducato, Nissan Teana и X-Trail,
Toyota Camry, Volkswagen Tiguan,
Isuzu
NLR85, Chevrolet Niva, Captiva
и Cruze, Opel Antara и Astra, Ford Focus и
Mondeo, Renault Logan и Sandero,
Skoda Fabia и Octavia.

Как сообщает "Интерфакс", министерство промышленности и торговли РФ увеличило список автомобилей, которые можно купить по утилизационному сертификату. Так, в качестве нового авто россияне смогут приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей целый ряд новый машин. 

Согласно Приказу №221 от 23 марта 2010 года, который 23 апреля зарегистрировал Минюст, в перечень вошли Volkswagen Passat, Skoda Yeti и Skoda Superb производства ООО "Фольксваген Груп Рус", Peugeot 308 и Citroen C4 от ООО "ПСМА Рус", SsangYong Rexton и SsangYong Kyron от Sollers и шесть автомобилей УАЗ, включая UAZ Cargo. Таким образом список пополнился 13 новыми моделями.

Как сообщил некоторое время назад директор Департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов, программа утилизации, которая стартовала в России 8 марта, носит экспериментальных характер. По ее ходу появляются и решаются новые проблемы. "Сейчас в программе участвуют около 136 городов в 70 регионах страны, - сказал Рахманов. – 116 компаний в 55 регионах занимаются утилизацией, 886 дилеров выписывают свидетельства".

Самыми популярными у россиян в рамках эксперимента являются автомобили Lada. Следом идут модели УАЗ, Renault, Ford, Chevrolet, ГАЗ и Fiat.

Сдать в утилизацию можно как отечественный, так и иностранный автомобиль в возрасте 10 лет и более. Полная масса машины не должна превышать 3,5 тонны. Автомобиль должен быть зарегистрирован на одного владельца не менее года.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.