© ВГТРК

29 апр 2010 16:51

Дороги 425

В Забайкальском крае количество автомобилей превышает московскую норму

В Забайкальском крае количество автомобилей превышает даже допустимую московскую норму. На 100 тысяч населения приходится более четырехсот машин. Поэтому проблема парковки с каждым годом становится все острее.

В Забайкальском крае количество автомобилей превышает даже допустимую московскую норму. На 100 тысяч населения приходится более четырехсот машин. Поэтому проблема с местами для парковки с каждым годом становится все острее.

Бордюр, тротуар, газон, детская или спортивная площадки — для водителей при парковке все это давно уже не препятствие. Ответственность за такое правонарушение ложится на их плечи. В таком случае, говорят они, лучше заплатить штраф. Все равно машину ставить негде, все паковочные карманы заняты. По закону Забайкальского края "Об административных нарушения", с 2009 года водители за стихийную парковку выкладывают из кармана от 500 до пяти тысяч рублей.

В Чите пока нет ни одной платной стоянки. Все в разработке архитекторов. Местные власти отмечают, что последние пять лет при строительстве многоквартирных домов учитывают территории парковочных карманов, в расчете один автомобиль на три-четыре семьи. Но это спасает только в отдельных районах.

Чтобы автомобили не мешали сигналами по ночам, не загромождали проезд во дворах жилых домов и не парковались в неположенных местах, местные власти Читы проводят рейды и фиксируют нарушителей. А фотоснимки предоставляют, как доказательства, в суде. Плюс ко всему предлагают увеличить штраф для водителей.

В настоящее время в Забайкальском крае разрабатываются различные проекты по строительству современных многоуровневых парковок. Местные власти обещают, что в ближайшие два года проблема с размещением автомобилей будет решена.

Автор ГТРК ╚Чита╩, Александра Сергеева, Фуад Насирли, Владимир Николаев
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.