© Honda

29 апр 2010 16:33

Автопром 544

Honda отчиталась о получении солидной прибыли по итогам фискального года

Компания Honda Motor опубликовала информацию о том, что ее чистая и операционная прибыль в 2009 фискальном году выросла по сравнению с прошлым годом на девяносто с лишним процентов. Причиной тому стали предпринятые фирмой шаги по сокращению издержек и высокий спрос на ее продукцию в странах Азии.

Компания Honda Motor опубликовала информацию о том, что ее чистая и операционная прибыль в 2009 фискальном году выросла по сравнению с прошлым годом на девяносто с лишним процентов. Причиной тому стали предпринятые фирмой шаги по сокращению издержек и высокий спрос на ее продукцию в странах Азии.

Так, по итогам завершившегося в конце марта финансового года Honda смогла получить 268,40 миллиарда иен (2,85 миллиарда долларов) чистой прибыли, что на 95,9% больше, чем в прошлом году, в то время как операционная прибыль выросла на 91,8% и составила 363,78 миллиарда иен (3,86 миллиарда долларов). При этом общая выручка за тот же период сократилась на 14,3% и упала до уровня 8,58 триллиона иен (90,95 миллиарда долларов).

Таким образом, второй по величине японский автопроизводитель сумел превзойти свои собственные прогнозы по прибыли благодаря высокому спросу на минивэн Step и хорошим продажам мотоциклов в Индии, Индонезии и Таиланде.

За 12-месячный период Honda продала по всему миру 3 392 000 машин, что на 3,6% меньше, чем за предыдущий отрезок аналогичной продолжительности. Впрочем, падение продаж во многом компенсировалось усилением спроса в Китае, Индии и Бразилии. Объем продаж в Японии вырос на 16,2% и составил 646 000 авто, чему поспособствовала государственная программа налоговых льгот для покупателей экономичных транспортных средств.

В 2010 фискальном году Honda планирует продать в общей сложности 3 615 000 автомобилей, то есть еще на 223 000 машин больше, чем в 2009 году. Добиться этого японцы хотят за счет восстановления спроса в Северной Америке. Что касается прогнозов по увеличению чистой и операционной прибыли, то она должна возрасти на 26,7% и 10% соответственно.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.