© Honda

29 апр 2010 16:33

Автопром 542

Honda отчиталась о получении солидной прибыли по итогам фискального года

Компания Honda Motor опубликовала информацию о том, что ее чистая и операционная прибыль в 2009 фискальном году выросла по сравнению с прошлым годом на девяносто с лишним процентов. Причиной тому стали предпринятые фирмой шаги по сокращению издержек и высокий спрос на ее продукцию в странах Азии.

Компания Honda Motor опубликовала информацию о том, что ее чистая и операционная прибыль в 2009 фискальном году выросла по сравнению с прошлым годом на девяносто с лишним процентов. Причиной тому стали предпринятые фирмой шаги по сокращению издержек и высокий спрос на ее продукцию в странах Азии.

Так, по итогам завершившегося в конце марта финансового года Honda смогла получить 268,40 миллиарда иен (2,85 миллиарда долларов) чистой прибыли, что на 95,9% больше, чем в прошлом году, в то время как операционная прибыль выросла на 91,8% и составила 363,78 миллиарда иен (3,86 миллиарда долларов). При этом общая выручка за тот же период сократилась на 14,3% и упала до уровня 8,58 триллиона иен (90,95 миллиарда долларов).

Таким образом, второй по величине японский автопроизводитель сумел превзойти свои собственные прогнозы по прибыли благодаря высокому спросу на минивэн Step и хорошим продажам мотоциклов в Индии, Индонезии и Таиланде.

За 12-месячный период Honda продала по всему миру 3 392 000 машин, что на 3,6% меньше, чем за предыдущий отрезок аналогичной продолжительности. Впрочем, падение продаж во многом компенсировалось усилением спроса в Китае, Индии и Бразилии. Объем продаж в Японии вырос на 16,2% и составил 646 000 авто, чему поспособствовала государственная программа налоговых льгот для покупателей экономичных транспортных средств.

В 2010 фискальном году Honda планирует продать в общей сложности 3 615 000 автомобилей, то есть еще на 223 000 машин больше, чем в 2009 году. Добиться этого японцы хотят за счет восстановления спроса в Северной Америке. Что касается прогнозов по увеличению чистой и операционной прибыли, то она должна возрасти на 26,7% и 10% соответственно.
 

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.