© Larson

29 апр 2010 13:52

Новинки 17350

Осенью Volkswagen представит седьмое поколение Passat

Немецкий автогигант готовит очередную версию народного "Пассата". На седан собираются примерить дизайн новых моделей VW, который изначально появился на третьем поколении Scirocco, затем на шестом поколении Golf, а теперь наблюдается и на готовящемся к выходу Touareg.

Немецкий автогигант готовит очередную версию народного "Пассата". На седан собираются примерить дизайн новых моделей VW, который изначально появился на третьем поколении Scirocco, затем на шестом поколении Golf, а теперь наблюдается и на готовящемся к выходу Touareg.

По информации издания Autobild, автомобиль получит стильные угловатые фары головного света, украшенные светодиодными лентами. Хромированная радиаторная решетка перекочует с Touareg, приобретя при этом пару дополнительных горизонтальных спиц. А общие линии кузова станут более строгими, подчеркивая высокий статус модели.

Выбор двигателей, оснащенных современной технологией прямого впрыска топлива, приближается к десяти вариантам. Младшая модификация объемом 1,2 литра с турбонаддувом мощностью 105 лошадиных сил сменит архаичный 8-клапанный мотор 1,6 л со 102 л.с. Агрегат 1,4 л TSI, также с наддувом, будет доступен в трех исполнениях, мощностью от 122 до 150 л.с. Далее следуют две модификации 1,8 л TSI и 2,0 л TSI, которые развивают 160 и 211 л.с. соответственно. А в роли флагмана выступит 3,6-литровый V6 FSI мощностью 300 лошадей (аналогичный стоит на топовом Passat CC). Турбодизельные двигатели можно будет выбрать объемом 1,6 или 2 литра.

Нынешний Passat B6 появился довольно давно, в 2005 году. И при этом не проходил ни одной глобальной процедуры рестайлинга, за исключением ежесезонных доработок, приуроченных к появлению авто следущего модельного года. Так, например, в 2008 году вышел свежий мотор 1,8 л TSI, а в 2010-ом в салон поставили руль и приборную панель с белыми шкалами от Golf VI. И вот, наконец, дошла очередь и до полноценного обновления, что должно обрадовать поклонников этой немецкой машины. Volkswagen представит Passat B7 ближайшей осенью.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.