© BMW

29 апр 2010 11:37

Автопром 849

BMW возглавила список самых дорогих автомобильных брендов мира

Немецкая автомобильная компания BMW стала лидером рейтинга самых дорогих марок мира. По данным исследователей из Millward Brown, немцам с минимальным отрывом но все же удалось обогнать многолетнего лидера рейтинга японскую Toyota, которой на этот раз досталось второе место.

Немецкая автомобильная компания BMW стала лидером рейтинга самых дорогих брендов мира. По данным исследователей из Millward Brown, немцам с минимальным отрывом но все же удалось обогнать многолетнего лидера рейтинга японскую Toyota, которой на этот раз досталось второе место.

Компания Millward Brown Optimor, специализирующаяся на выявлении лучших брендов в различных индустриях, опубликовала список самых дорогих автопроизводителей мира. Немецкий концерн BMW стоимостью 21,8 млн долларов возглавил список. Следом с показателем в 21,7 млн долларов идет компания Toyota.

Третье и четвертое место занимают Honda (14,3 млн долларов) и Mercedes (13,7 млн долларов) соответственно.

Американские исследователи для составления рейтинга опросили более чем 1млн потребителей и проанализировали финансовые показатели автомобильных компаний. При этом почти все марки существенно потеряли в цене в связи с кризисом. Больше всего, на 31%, подешевела марка Porsche. Показатели роста отмечены только у Volkswagen, Ford и Audi.

ТОП-10 самых дорогих автомобильных брендов 2010 года
Марка Стоимость По сравнению
с прошлым годом
1. BMW $21,8 млн -9%
2. Toyota $21,7 млн -27%
3. Honda $14,3 млн -2%
4. Mercedes $13,7 млн -11%

5. Porsche

$12,02 млн -31%
6. Nissan $8,6 млн -16%

7. Ford

$7,04 млн

+19%
8. VW $6,9 млн +20%
9. Audi $3,6 млн +2%
10. Renault $3,2 млн -4%

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.