© BMW

29 апр 2010 11:37

Автопром 852

BMW возглавила список самых дорогих автомобильных брендов мира

Немецкая автомобильная компания BMW стала лидером рейтинга самых дорогих марок мира. По данным исследователей из Millward Brown, немцам с минимальным отрывом но все же удалось обогнать многолетнего лидера рейтинга японскую Toyota, которой на этот раз досталось второе место.

Немецкая автомобильная компания BMW стала лидером рейтинга самых дорогих брендов мира. По данным исследователей из Millward Brown, немцам с минимальным отрывом но все же удалось обогнать многолетнего лидера рейтинга японскую Toyota, которой на этот раз досталось второе место.

Компания Millward Brown Optimor, специализирующаяся на выявлении лучших брендов в различных индустриях, опубликовала список самых дорогих автопроизводителей мира. Немецкий концерн BMW стоимостью 21,8 млн долларов возглавил список. Следом с показателем в 21,7 млн долларов идет компания Toyota.

Третье и четвертое место занимают Honda (14,3 млн долларов) и Mercedes (13,7 млн долларов) соответственно.

Американские исследователи для составления рейтинга опросили более чем 1млн потребителей и проанализировали финансовые показатели автомобильных компаний. При этом почти все марки существенно потеряли в цене в связи с кризисом. Больше всего, на 31%, подешевела марка Porsche. Показатели роста отмечены только у Volkswagen, Ford и Audi.

ТОП-10 самых дорогих автомобильных брендов 2010 года
Марка Стоимость По сравнению
с прошлым годом
1. BMW $21,8 млн -9%
2. Toyota $21,7 млн -27%
3. Honda $14,3 млн -2%
4. Mercedes $13,7 млн -11%

5. Porsche

$12,02 млн -31%
6. Nissan $8,6 млн -16%

7. Ford

$7,04 млн

+19%
8. VW $6,9 млн +20%
9. Audi $3,6 млн +2%
10. Renault $3,2 млн -4%

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.