© BMW

29 апр 2010 11:37

Автопром 853

BMW возглавила список самых дорогих автомобильных брендов мира

Немецкая автомобильная компания BMW стала лидером рейтинга самых дорогих марок мира. По данным исследователей из Millward Brown, немцам с минимальным отрывом но все же удалось обогнать многолетнего лидера рейтинга японскую Toyota, которой на этот раз досталось второе место.

Немецкая автомобильная компания BMW стала лидером рейтинга самых дорогих брендов мира. По данным исследователей из Millward Brown, немцам с минимальным отрывом но все же удалось обогнать многолетнего лидера рейтинга японскую Toyota, которой на этот раз досталось второе место.

Компания Millward Brown Optimor, специализирующаяся на выявлении лучших брендов в различных индустриях, опубликовала список самых дорогих автопроизводителей мира. Немецкий концерн BMW стоимостью 21,8 млн долларов возглавил список. Следом с показателем в 21,7 млн долларов идет компания Toyota.

Третье и четвертое место занимают Honda (14,3 млн долларов) и Mercedes (13,7 млн долларов) соответственно.

Американские исследователи для составления рейтинга опросили более чем 1млн потребителей и проанализировали финансовые показатели автомобильных компаний. При этом почти все марки существенно потеряли в цене в связи с кризисом. Больше всего, на 31%, подешевела марка Porsche. Показатели роста отмечены только у Volkswagen, Ford и Audi.

ТОП-10 самых дорогих автомобильных брендов 2010 года
Марка Стоимость По сравнению
с прошлым годом
1. BMW $21,8 млн -9%
2. Toyota $21,7 млн -27%
3. Honda $14,3 млн -2%
4. Mercedes $13,7 млн -11%

5. Porsche

$12,02 млн -31%
6. Nissan $8,6 млн -16%

7. Ford

$7,04 млн

+19%
8. VW $6,9 млн +20%
9. Audi $3,6 млн +2%
10. Renault $3,2 млн -4%

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.