© Autoblog

28 апр 2010 22:08

Новинки 1273

Подробности и первое шпионское фото Audi A7

Создание концерном Audi конкурента нынешнему Mercedes-Benz CLS, грядущей BMW 8-Series и новому поколению Jaguar XJ идет полным ходом. Уже известны технические подробности A7, а во время тестовых заездов на Северной петле Нюрбургринга были сделаны первые фотографии прототипа.

Создание концерном Audi конкурента нынешнему Mercedes-Benz CLS, грядущей BMW 8-Series и новому поколению Jaguar XJ идет полным ходом. Уже известны технические подробности A7, а во время тестовых заездов на Северной петле Нюрбургринга были сделаны первые фотографии прототипа.

В Audi верят в будущее четырехдверных купе и надеятся захватить немалую часть в этом развивающемся огромными темпами сегменте. Для этого компания готовит модель A7, в основу которой ляжет удлиненная (по сравнению с версией для A5) до 4,9 метров платформа MLP. Ее, кстати, используют и при постройки следующей A6.

Некоторое время назад прошел слух,
что премьера Audi A7 может пройти
на автосалоне в Москве...

Новая платформа будет иметь одинаковую развесовку по осям. В подвеске, в отличие от "амортизаторной" A6, у A7 появятся пневмо-элементы. Что же до двигателей, то здесь ожидается традиционно богатый для Audi выбор. По информации от Autocar, A7 получит бензиновые моторы от 2,8 до 4 литров, 2,7-литровый турбодизель и 3,0-литровый дизель с двойным наддувом. Безусловно, ожидается и появление в линейке "горячих" S7 и RS7. Последнюю в безумное ускорение будет отправлять 5,2-литровый битурбовый V10 мощностью 600 лошадиных сил, знакомый по модели RS6.

Изменения относительно текущих автомобилей Audi ждет и система полного привода, очередную модификацию которого мы увидим в свежем поколении S4. С трансмиссией все более предсказуемо - A7 оснастят как 6-ступенчатой механической передач, так и 7-ступенчатым автоматом с двумя сцеплениями.

Ингольштадский концерн планирует продавать 40 000 четырехдверных купе ежегодно, при этом основным для A7 станет американский рынок сбыта. Премьера автомобиля должна состояться в конце этого года.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.