© JAC

28 апр 2010 20:17

Автопром 759

Китайский автопроизводитель JAC приходит в Россию

Один из пяти крупнейших китайских автопроизводителей, компания JAC, намеревается выйти на российский рынок уже во второй половине 2010 года. Основной модельный ряд азиатов будет представлен пятью моделями, среди которых имеется мини-кар, небольшой хэтчбек/седан, кроссовер и микроавтобус.

Один из пяти крупнейших китайских автопроизводителей, компания JAC, намеревается выйти на российский рынок уже во второй половине 2010 года. Основной модельный ряд азиатов будет представлен пятью моделями, среди которых имеется мини-кар, небольшой хэтчбек/седан, кроссовер и микроавтобус.

JAC (Jianguai Automobile Co.) была основана в 1964 году и на сегодняшний день выпускает ежегодно более 500 000 автомобилей и агрегатов самого разного назначения. Среди продукции компании: автобусные шасси, грузовые автомобили, минивэны и микроавтобусы, двигатели, коробки передач и  запчасти. В 2007 году JAC занялась сегментом легковушек и теперь собирается усиливать позиции на международном уровне.

Среди новых моделей азиаты особенно выделяют миниатюрную машинку под названием A0 (на фото), вмещающую при длине в 3,5 метра аж 5 пассажиров. Под капотом у нее может быть размещен мотор объемом 1,0 или 1,1 литра. Кроме того, автомобиль комплектуется двумя подушками безопасности, системами ABS и EBD, электроусилителем руля, парктроником и магнитолой с возможностью проигрывать MP3-файлы.

Другое авто того же класса, Tojoy, предлагаемое в кузовах хэтчбек или седан, не такое стильное, но зато обещает потребителям высокую экономию за счет полностью алюминиевого двигателя с системой изменения фаз газораспределения VVT. Кроссовер B-Cross интересен изменяемой конфигурацией сидений – на выбор предлагается более 10 разных компоновок, благодаря которым можно иметь в салоне от 2 до 7 кресел. Еще две модели, Refine II и N721, относятся к классу микроавтобусов и грузовиков соответственно.

В силу перспективности российского рынка практически для любого производителя его освоением и решили заняться в JAC в первую очередь. Открытие представительства в Москве запланировано на вторую половину нынешнего года, а сейчас вовсю идет поиск партнеров для активного сотрудничества. Сказать, что отечественный покупатель безоговорочно любит китайский автопром, нельзя, но тот же JAC A0 за счет своей внешности может вполне понравитс я молодому поколению.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.