© TVR

28 апр 2010 16:07

Новинки 339

TVR готовит новый родстер

Российский бизнесмен Николай Смоленский, владеющий британской фирмой TVR, заявил о своем намерении возродить эту марку спортивных автомобилей путем выпуска на заводе Gullwing в Германии нового родстера с силовой установкой от Chevrolet Corvette. Сообщается, что переговоры об этом уже идут.

Российский бизнесмен Николай Смоленский, владеющий британской фирмой TVR, заявил о своем намерении возродить эту марку спортивных автомобилей путем выпуска на заводе Gullwing в Германии нового родстера с силовой установкой от Chevrolet Corvette. Сообщается, что переговоры об этом уже идут.

Смоленский приобрел компанию TVR у прежнего владельца Питера Уилера в 2004 году за 15 миллионов фунтов стерлингов, однако удержать ее на плаву не сумел и в 2006 году фирма прекратила свою деятельность, оставив без работы около 250 сотрудников. Теперь же появилась информация о том, что бренд может вскоре восстать из пепла.

В эксклюзивном интервью британскому изданию Autocar Смоленский сообщил, что прототип новой модели должен быть представлен уже в июле этого года на автошоу в Гудвуде. По его словам, автомобиль получит модифицированную версию традиционного стального шасси и независимую подвеску, типичную для всех прежних моделей TVR.

Среди прочего бизнесмен отметил, что вопрос о возобновлении выпуска собственных рядных шестицилиндровых и V-образных восьмицилиндровых моторов в данный момент не стоит из-за необходимости прохождения сертификации и величины производственных затрат. "Мы изучили все двигатели, доступные на рынке, и пришли к выводу о том, что Corvette предлагает самые мощные готовые моторы. Их установка в наше шасси позволит соблюсти все требования и не делать слишком резких движений", - заявил он.

В более долгосрочной перспективе TVR планирует заняться созданием гибридного спорткара, который будет построен на базе новой платформы и позволит полностью избавиться от традиционной коробки передач. Что касается первого автомобиля, то это будет кабриолет, по форме напоминающий Tuscan (на фотографиях).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.