© Павел Блюденов

28 апр 2010 10:52

Автопром 464

Volkswagen построит в Китае два новых завода

Сегодня стало известно о том, что руководство концерна Volkswagen приняло решение о выделении дополнительных инвестиций в размере 1,6 миллиарда евро для расширения присутствия этого автопроизводителя на китайском рынке. Деньги будут направлены на открытие новых производств.

Сегодня стало известно о том, что руководство концерна Volkswagen приняло решение о выделении дополнительных инвестиций в размере 1,6 миллиарда евро для расширения присутствия этого автопроизводителя на китайском рынке. Деньги будут направлены на открытие новых производств.

Продажи Volkswagen Group в Китае в первом квартале текущего года выросли на 60,9% и составили 457 259 автомобилей. Для закрепления успеха немецкая компания планирует представить здесь в нынешнем году семь новых моделей и заняться строительством двух новых заводов. Таким образом, общая сумма капиталовложений Volkswagen в деятельность на территории КНР за три последних года составит 6 миллиардов евро.

«Выделяя эти средства, мы намереваемся ускорить появление новых моделей и современных технологий на китайском рынке. В Volkswagen Group убеждены, что данные инвестиции позволят нам сохранить лидирующие позиции в Китае и занять ведущее место в сегменте автомобилей с альтернативными силовыми установками. Согласно этому плану, мы должны будем добиться удвоения объемов реализации машин и довести его до двух миллионов штук в год», - заявил глава Volkswagen Мартин Винтеркорн.

По прогнозам специалистов концерна, к 2018 году объем автомобильного рынка в Китае вырастет на 75%. Предположения подобного рода имеют под собой все основания, поскольку в одном только прошлом году продажи автомобилей в КНР увеличились на 50%, после чего по общему количеству реализованных авто Китай вышел на первое место в мире, обогнав США.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.