© Hyundai

27 апр 2010 17:10

Новинки 907

Видео: новые моторы и коробка передач Hyundai

Фирма Hyundai уже успела продемонстрировать на автосалоне в Пекине компактный седан Accent следующего поколения, однако снижать обороты корейцы не собираются. В рамках этой же выставки ими были представлены новые силовые агрегаты и современная автоматическая коробка передач.

Фирма Hyundai уже успела продемонстрировать на автосалоне в Пекине компактный седан Accent следующего поколения, однако снижать обороты корейцы не собираются. В рамках этой же выставки ими были представлены новые силовые агрегаты и современная автоматическая коробка передач.

Особое внимание было уделено V-образному шестицилиндровому мотору Lambda V6 с непосредственным впрыском, 1,6-литровому четырехцилиндровому рядному агрегату с аналогичной системой подачи топлива и новейшей восьмиступенчатой автоматической трансмиссии.

Каждая из этих новинок необычна по своему, однако основное внимание стоит, прежде всего, обратить на упомянутый первым V6, поскольку на видео он показан в продольном расположении. Это означает, что в первую очередь его появления можно ожидать на заднеприводных платформах Hyundai, на базе которых построены седан и купе Genesis, а также представительская модель Equus.

Представить себе этот мотор работающим в связке с восьмиступенчатым "автоматом" также довольно просто. В настоящее время его мощность оценивается лишь в 296 лошадиных сил, однако данный показатель, похоже, сознательно занижен, поскольку Genesis Coupe уже сейчас предлагается с более мощным силовым агрегатом.

Что же касается 1,6-литрового двигателя, то его дальнейшая судьба предельно ясна, поскольку трудиться ему предстоит в моделях Accent и Elantra нового поколения. Этот мотор выдает 136 лошадиных сил, что намного выше, чем у 110-сильного 1,6-литрового агрегата нынешнего поколения, лишенного технологии прямого впрыска топливной смеси. Плюс к этому, Hyundai не исключает установку на новый мотор турбонаддува.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее