© Mazda

27 апр 2010 17:02

Автопром 366

Минувший финансовый год принес Mazda $23 млрд выручки

По данным отчета японской компании, ее убытки сократились более чем в 10 раз. Подсчитав финансы, автопроизводитель выяснил, что потери составили всего 6,47 млрд иен (68 млн долларов) по сравнению с 71,5 млрд иен (759,6 млн долларов) в прошлом году. При этом прибыль компании снизилась на 15%.

По данным отчета японской компании, ее убытки сократились более чем в 10 раз. Подсчитав финансы, автопроизводитель выяснил, что потери составили всего 6,47 млрд иен (68 млн долларов) по сравнению с 71,5 млрд иен (759,6 млн долларов) в прошлом году. При этом прибыль компании снизилась на 15%.

Выручка Mazda в завершившемся 31 марта финансовом году составила 2,16 трлн иен (22,9 млрд долларов). Представители японской корпорации отмечают, что пока спрос на мировом авторынке еще не восстановился от кризиса. Исключение составляют лишь рынки Китая и некоторых других развивающихся стран, сообщает РБК.

Согласно отчету четвертой по величине автомобильной компании Японии, объемы продаж Mazda снизились на 5% - до 1,19 млн иен. Самое большое падение продаж было отмечено в Северной Америке и Европе.

Также сообщается, что компания вдвое нарастила производство своих автомобилей в первом квартале 2010 года. В январе-марте Mazda выпустила 320 тысяч автомобилей. По итогам квартала автопроизводитель заработал 9,9 млрд иен (105 млн долларов) и смог выйти из убытков.

В текущем году компания прогнозирует рост выручки на 4,9% - до 2,27 трлн иен (24,1 млрд долларов). Также Mazda планирует получить прибыль в размере 5 млрд иен (53 млн долларов) и увеличить свои продажи на 6% - до 1,27 млн единиц. Как и многие европейские автопроизводители, японский концерн возлагает большие надежды на автомобильный рынок Китая, планируя на 17% увеличить там свои продажи. В европейской же части света Mazda ожидает снижения показателей реализации авто еще на 6%.
 

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.