© Porsche

27 апр 2010 16:01

Новинки 946

Потенциальные покупатели Porsche 918 Spyder занимают очередь

Согласно последним данным, число желающих приобрести гибридный Porsche 918 Spyder достигло почти девяти сотен человек. Таким образом, до набора необходимой "критической массы" клиентов немецкой компании осталось собрать около ста человек.

Согласно последним данным, число желающих приобрести гибридный Porsche 918 Spyder достигло почти девяти сотен человек. Таким образом, до набора необходимой "критической массы" клиентов немецкой компании осталось собрать около ста человек.

Напомним, что фирма Porsche представила данный концепт-кар в марте этого года на автосалоне в Женеве, сообщив при этом, что вопрос о возможности его серийного производства будет рассматриваться лишь при наличии достаточного числа потенциальных покупателей. Что же касается необходимой для этого конкретной цифры, то она была названа буквально только что – в интервью агентству Bloomberg глава департамента по развитию Porsche Вольфганг Дурхаймер сообщил, что для этого потребуется одна тысяча серьезно заинтересованных покупателей.

"Я убежден, что вскоре нам удастся достичь отметки в 1000 человек, необходимой для того, чтобы сделать эту идею оправданной экономически", - заявил он. Кроме того, доктор Дурхаймер, являющийся также одним из членов совета директоров Porsche, подтвердил, что производственный план этой фирмы на среднесрочную перспективу будет опубликован уже в ближайшие полгода, после завершения переговоров с Volkswagen об обмене платформами и узлами автомобилей.

По убеждению этого руководителя, Porsche с оптимизмом смотрит в будущее и рассчитывает упрочить свои лидирующие позиции на рынке производителей спортивных машин. В числе прочего, решению данной задачи может помочь и серийное производство модели 918 Spyder, укомплектованной пятисотсильным V8 и электромоторами, позволяющими проезжать на одном электричестве до 25 километров.
 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.