© Chrysler

27 апр 2010 15:56

Автопром 357

Опрос: американцы верят, что их машины лучше, чем азиатские

В 2006 году проведенный агентством Associated Press опрос показал, что 46% американцев считают лучшими автомобилями те, что производятся в Азии, при этом в поддержку родного автопрома высказались лишь 29% жителей США. Прошло три с половиной года и ситуация изменилась кардинальным образом.

В 2006 году проведенный агентством Associated Press опрос показал, что 46% американцев считают лучшими автомобилями те, что производятся в Азии, при этом в поддержку родного автопрома высказались лишь 29% жителей США. Прошло три с половиной года и ситуация изменилась кардинальным образом.

Так, согласно мартовскому исследованию того же агентства, после эпопеи с массовыми отзывами автомобилей Toyota предпочтение продукции национальных производителей теперь отдают 38% американцев, в то время как азиатские авто продолжают считать лучшими 32% опрошенных. Сердца еще 15% респондентов принадлежат европейским маркам, что на 2% меньше, чем в 2006 году.

Компания Ford добилась наиболее ощутимого роста симпатий, удвоив число своих сторонников и доведя его до 18%. Практически все дополнительные голоса хранители культа "Голубого Овала" получили за счет Toyota, уровень симпатии к которой упал с 25% в 2006 году до 15% в марте 2010 года.

Корпорация General Motors также заручилась поддержкой 18% участников голосования, сохранив число своих сторонников на том же уровне, что и в 2006 году. Chrysler сумел понравиться лишь трем из каждых ста опрошенных, оставшись верным установленному некогда "статусу кво". Свыше 90% американцев сообщили, что они удовлетворены качеством приобретенных ими автомобилей производства GM, Ford, Honda и Toyota, а в случае с Chrysler эта цифра оказалась ниже 90%. 56% опрошенных признались, что владеют по меньшей мере одним американским авто, данный показатель с декабря 2006 года не изменился.

Куда больше вопросов вызывают прочие результаты опроса. Так, несмотря на то, что машины в целом считаются более защищенными, чем в 2006 году, лишь 51% респондентов считает безопасными азиатские и американские машины. Еще одна странность – падение числа желающих купить авто на альтернативном топливе – в 2010 году количество таких энтузиастов упало с 70 до 61%.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.