© Chrysler

27 апр 2010 15:56

Автопром 354

Опрос: американцы верят, что их машины лучше, чем азиатские

В 2006 году проведенный агентством Associated Press опрос показал, что 46% американцев считают лучшими автомобилями те, что производятся в Азии, при этом в поддержку родного автопрома высказались лишь 29% жителей США. Прошло три с половиной года и ситуация изменилась кардинальным образом.

В 2006 году проведенный агентством Associated Press опрос показал, что 46% американцев считают лучшими автомобилями те, что производятся в Азии, при этом в поддержку родного автопрома высказались лишь 29% жителей США. Прошло три с половиной года и ситуация изменилась кардинальным образом.

Так, согласно мартовскому исследованию того же агентства, после эпопеи с массовыми отзывами автомобилей Toyota предпочтение продукции национальных производителей теперь отдают 38% американцев, в то время как азиатские авто продолжают считать лучшими 32% опрошенных. Сердца еще 15% респондентов принадлежат европейским маркам, что на 2% меньше, чем в 2006 году.

Компания Ford добилась наиболее ощутимого роста симпатий, удвоив число своих сторонников и доведя его до 18%. Практически все дополнительные голоса хранители культа "Голубого Овала" получили за счет Toyota, уровень симпатии к которой упал с 25% в 2006 году до 15% в марте 2010 года.

Корпорация General Motors также заручилась поддержкой 18% участников голосования, сохранив число своих сторонников на том же уровне, что и в 2006 году. Chrysler сумел понравиться лишь трем из каждых ста опрошенных, оставшись верным установленному некогда "статусу кво". Свыше 90% американцев сообщили, что они удовлетворены качеством приобретенных ими автомобилей производства GM, Ford, Honda и Toyota, а в случае с Chrysler эта цифра оказалась ниже 90%. 56% опрошенных признались, что владеют по меньшей мере одним американским авто, данный показатель с декабря 2006 года не изменился.

Куда больше вопросов вызывают прочие результаты опроса. Так, несмотря на то, что машины в целом считаются более защищенными, чем в 2006 году, лишь 51% респондентов считает безопасными азиатские и американские машины. Еще одна странность – падение числа желающих купить авто на альтернативном топливе – в 2010 году количество таких энтузиастов упало с 70 до 61%.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.