© ВГТРК

27 апр 2010 11:32

Дороги 2274

Автовладельцам станет проще зарегистрировать и снять машину с учета

В ближайшее время МВД может внести изменения в Правила регистрации транспортных средств. Зарегистрировать или снять машину с учета можно будет в любом подразделении ГАИ в пределах субъекта РФ. А в случае смены собственника при определенных условиях автомобиль сможет сохранить номерные знаки.

В ближайшее время МВД внесет изменения в Правила регистрации транспортных средств. Отныне зарегистрировать или снять машину с учета можно будет в любом подразделении ГАИ в пределах субъекта РФ. А в случае смены собственника при определенных условиях автомобиль сможет сохранить номерные знаки.

Проект изменений в приказ МВД России от 24 ноября 2008 года № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" предусматривают сразу несколько новых пунктов для Правил регистрации транспортных средств.

Кроме упрощения правил регистрации ТС,
ГИБДД вскоре может лишиться функции
проведения техосмотра. Соответствующий
законопроект в ближайшее время будет
рассмотрен в Госдуме.

Как сообщает официальный сайт ГИБДД РФ, в случае смены автовладельцем места жительства на другой субъект федерации, его машина будет снята с учета без обращения по месту прежней регистрации. Еще оно изменение редакции правил коснется регистрационных знаков. Теперь автомобиль сможет сохранить прежние госзнаки даже в случае смены собственника. Такая возможность станет доступной при обоюдном согласии бывшего и нового владельцев авто и их проживании на территории одного региона. 

По предварительным данным, документ, предусматривающий все вышеперечисленные изменения, предварительно одобрен руководством ведомства, но когда он вступит в силу неизвестно. "Это проект, он находится на стадии обсуждения и внесения изменений, причем обсуждение открытое. Граждане тоже могут принять участие и отправить нам свои предложения и замечания. Когда будет принята окончательная редакция, сказать пока невозможно", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе ГИБДД РФ.

В проект изменений приказа МВД также включены пункты о подробном описаны действия граждан и инспекторов ГИБДД при использовании бланков заявлений Единого портала госуслуг, уточнены процедуры по утилизируемым ТС и прописаны действия для установления и фиксации данных об экологическом классе транспортных средств.
 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.