© SsangYong

26 апр 2010 16:26

Автопром 880

Во Владивостоке запущено производство пикапа SsangYong Actyon Sports

На заводе "Соллерс-Дальний Восток" запущено производство новой модели корейского внедорожника с кузовом пикап, SsangYong Actyon Sports. К концу года с конвейера должны сойти 1 200 таких автомобилей, причем для Приморского края цены на него были снижены с 620 000 до 599 000 рублей.

На заводе "Соллерс-Дальний Восток" запущено производство новой модели корейского внедорожника с кузовом пикап, SsangYong Actyon Sports. К концу года с конвейера должны сойти 1 200 таких автомобилей, причем для Приморского края цены на него были снижены с 620 000 до 599 000 рублей.

На церемонии запуска производства первого локализованного иностранного пикапа присутствовали Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов. Последний подчеркнул скорость развития мощностей завода и заявил о расширении производства в будущем до пяти моделей.

"Модель Actyon Sports стала третьей по счету продуктовой премьерой, запущенной в производство на Соллерс-Дальний Восток с начала работы завода. Таким образом, мы поддерживаем тот уникальный темп, который мы задали при строительстве предприятия. В этом году мы планируем запустить в производство еще не менее двух моделей, что позволит нашим покупателям на Дальнем Востоке и во всей России выбрать качественный доступный внедорожник из широкой линейки нашей продукции", - рассказал Швецов.

С момента открытия завода на нем выпускаются внедорожники Kyron и Actyon. Модификация Sports в кузове пикап, оснащаемая дизельным мотором объемом 2 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач, стоит 620 000 рублей, но для жителей Приморья подразумевается скидка в 21 тысячу рублей. Это делает Actyon Sports самым доступным в модельном ряду SsangYong. Напомним, что цены на отечественный UAZ Pickup, который "Соллерс" также производит, начинаются от 445 000 рублей.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.