© SsangYong

26 апр 2010 16:26

Автопром 897

Во Владивостоке запущено производство пикапа SsangYong Actyon Sports

На заводе "Соллерс-Дальний Восток" запущено производство новой модели корейского внедорожника с кузовом пикап, SsangYong Actyon Sports. К концу года с конвейера должны сойти 1 200 таких автомобилей, причем для Приморского края цены на него были снижены с 620 000 до 599 000 рублей.

На заводе "Соллерс-Дальний Восток" запущено производство новой модели корейского внедорожника с кузовом пикап, SsangYong Actyon Sports. К концу года с конвейера должны сойти 1 200 таких автомобилей, причем для Приморского края цены на него были снижены с 620 000 до 599 000 рублей.

На церемонии запуска производства первого локализованного иностранного пикапа присутствовали Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов. Последний подчеркнул скорость развития мощностей завода и заявил о расширении производства в будущем до пяти моделей.

"Модель Actyon Sports стала третьей по счету продуктовой премьерой, запущенной в производство на Соллерс-Дальний Восток с начала работы завода. Таким образом, мы поддерживаем тот уникальный темп, который мы задали при строительстве предприятия. В этом году мы планируем запустить в производство еще не менее двух моделей, что позволит нашим покупателям на Дальнем Востоке и во всей России выбрать качественный доступный внедорожник из широкой линейки нашей продукции", - рассказал Швецов.

С момента открытия завода на нем выпускаются внедорожники Kyron и Actyon. Модификация Sports в кузове пикап, оснащаемая дизельным мотором объемом 2 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач, стоит 620 000 рублей, но для жителей Приморья подразумевается скидка в 21 тысячу рублей. Это делает Actyon Sports самым доступным в модельном ряду SsangYong. Напомним, что цены на отечественный UAZ Pickup, который "Соллерс" также производит, начинаются от 445 000 рублей.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.