© Toyota

26 апр 2010 15:45

Новинки 1155

Toyota Corolla получила к сезону свежий облик

Издавна популярная в России "Королла" с каждым обновлением становится все солиднее и солиднее. Фейслифтинг 2010 года отчасти приблизил внешние данные автомобиля к старшему брату Camry. А внутри появился целый ряд приятных мелочей. Надеемся, приятными будут и цены.

Издавна популярная в России "Королла" с каждым обновлением становится все солиднее и солиднее. Фейслифтинг 2010 года отчасти приблизил внешние данные автомобиля к старшему брату Camry. А внутри появился целый ряд приятных мелочей. Надеемся, приятными будут и цены.

А ведь действительно, если не сильно вглядываться, то в фас перед нами - вылитая Camry. Конечно, передок "Короллы" компактнее, но согнувшаяся еще сильнее радиаторная решетка и "ломаные" фары очень напоминают "тойотовский" седан класса E. Сзади машина узнается охотнее, хотя и в оптике появились новые элементы, а над номерной рамкой засияла продолговатая хромированная планка.

Интерьер новой Corolla в целом не преобразился, японцы уделили внимание лишь отдельно взятым элементам. Руль стал более стильным по дизайну, подсветка панели приборов изменилась с желтой на модную нынче белую, аудиосистема разжилась новым блоком управления, USB и AUX-входом, а также приемником Bluetooth. Салонное зеркало получило 3,3-дюймовый дисплей, отведенный под камеру заднего обзора. Две старших комплектации автомобиля теперь будут оснащаться сиденьями, отделанными искусственной замшей (алькантарой), правда, в качестве опции.

Двигатели для моделей 2010 года останутся прежними, тем более, они обновлялись совсем недавно. В качестве бензиновых вариантов доступны моторы 1,3 л Dual VVT-i мощностью 101 л.с. и 1,6 л Valvematic со 124 лошадиными силами на борту. За пределами российского рынка Corolla оснащается и двумя дизелями объемом 1,4 и 2,0 литра, но нашему покупателю от этого ни горячо, ни холодно. Трансмиссия на Corolla ставится двух типов – 6-ступенчатая механическая и 4-ступенчатая автоматическая, вытеснившая "робот".

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.