© Toyota

26 апр 2010 15:45

Новинки 1150

Toyota Corolla получила к сезону свежий облик

Издавна популярная в России "Королла" с каждым обновлением становится все солиднее и солиднее. Фейслифтинг 2010 года отчасти приблизил внешние данные автомобиля к старшему брату Camry. А внутри появился целый ряд приятных мелочей. Надеемся, приятными будут и цены.

Издавна популярная в России "Королла" с каждым обновлением становится все солиднее и солиднее. Фейслифтинг 2010 года отчасти приблизил внешние данные автомобиля к старшему брату Camry. А внутри появился целый ряд приятных мелочей. Надеемся, приятными будут и цены.

А ведь действительно, если не сильно вглядываться, то в фас перед нами - вылитая Camry. Конечно, передок "Короллы" компактнее, но согнувшаяся еще сильнее радиаторная решетка и "ломаные" фары очень напоминают "тойотовский" седан класса E. Сзади машина узнается охотнее, хотя и в оптике появились новые элементы, а над номерной рамкой засияла продолговатая хромированная планка.

Интерьер новой Corolla в целом не преобразился, японцы уделили внимание лишь отдельно взятым элементам. Руль стал более стильным по дизайну, подсветка панели приборов изменилась с желтой на модную нынче белую, аудиосистема разжилась новым блоком управления, USB и AUX-входом, а также приемником Bluetooth. Салонное зеркало получило 3,3-дюймовый дисплей, отведенный под камеру заднего обзора. Две старших комплектации автомобиля теперь будут оснащаться сиденьями, отделанными искусственной замшей (алькантарой), правда, в качестве опции.

Двигатели для моделей 2010 года останутся прежними, тем более, они обновлялись совсем недавно. В качестве бензиновых вариантов доступны моторы 1,3 л Dual VVT-i мощностью 101 л.с. и 1,6 л Valvematic со 124 лошадиными силами на борту. За пределами российского рынка Corolla оснащается и двумя дизелями объемом 1,4 и 2,0 литра, но нашему покупателю от этого ни горячо, ни холодно. Трансмиссия на Corolla ставится двух типов – 6-ступенчатая механическая и 4-ступенчатая автоматическая, вытеснившая "робот".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.