© MG

26 апр 2010 12:53

Новинки 640

Англо-китайская компания MG устремилась к нулю

В Китае английская фирма MG представила публике новое детище конструкторского центра в Лонгбридже – прототип компактного хэтчбека MG Zero, представляющего собой прообраз серийного MG3. Ожидается, что этот автомобиль поступит в продажу уже в следующем году.

В Китае английская фирма MG представила публике новое детище конструкторского центра в Лонгбридже – прототип компактного хэтчбека MG Zero, представляющего собой прообраз серийного MG3. Ожидается, что этот автомобиль поступит в продажу уже в следующем году.

Серийная машина будет лишена некоторых атрибутов выставочного образца, таких как логотипы MG с подсветкой и передние светодиодные фары. Впрочем, никаких изменений в самой конструкции и форме кузова уже не предвидится. Насчет салона информации пока немного, однако уже сейчас нет никаких сомнений в том, что в оформлении интерьера найдется место новейшей информационно-развлекательной системе, которая дебютировала на недавно представленной модели Roewe 350.

Подвеска MG Zero/MG3 будет вполне традиционной, на стойках Макферсона спереди и с торсионной балкой сзади. Колесная база машины равна 2,5 метрам.

Будучи построенным вокруг абсолютно нового шасси, хэтчбек получит и свежий комплект четырехцилиндровых моторов с индексом NSE. Их рабочий объем составит 1,3 и 1,5 литра, а мощность будет равна 67 и 107 лошадиным силам соответственно. Турбированная версия 1,5-литрового агрегата сможет развивать 156 лошадиных сил. Также в планах компании заявлен дизель. Коробок передач две: пятиступенчатая механическая и автоматическая трансмиссии.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.