© MG

26 апр 2010 12:53

Новинки 637

Англо-китайская компания MG устремилась к нулю

В Китае английская фирма MG представила публике новое детище конструкторского центра в Лонгбридже – прототип компактного хэтчбека MG Zero, представляющего собой прообраз серийного MG3. Ожидается, что этот автомобиль поступит в продажу уже в следующем году.

В Китае английская фирма MG представила публике новое детище конструкторского центра в Лонгбридже – прототип компактного хэтчбека MG Zero, представляющего собой прообраз серийного MG3. Ожидается, что этот автомобиль поступит в продажу уже в следующем году.

Серийная машина будет лишена некоторых атрибутов выставочного образца, таких как логотипы MG с подсветкой и передние светодиодные фары. Впрочем, никаких изменений в самой конструкции и форме кузова уже не предвидится. Насчет салона информации пока немного, однако уже сейчас нет никаких сомнений в том, что в оформлении интерьера найдется место новейшей информационно-развлекательной системе, которая дебютировала на недавно представленной модели Roewe 350.

Подвеска MG Zero/MG3 будет вполне традиционной, на стойках Макферсона спереди и с торсионной балкой сзади. Колесная база машины равна 2,5 метрам.

Будучи построенным вокруг абсолютно нового шасси, хэтчбек получит и свежий комплект четырехцилиндровых моторов с индексом NSE. Их рабочий объем составит 1,3 и 1,5 литра, а мощность будет равна 67 и 107 лошадиным силам соответственно. Турбированная версия 1,5-литрового агрегата сможет развивать 156 лошадиных сил. Также в планах компании заявлен дизель. Коробок передач две: пятиступенчатая механическая и автоматическая трансмиссии.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.