© MG

26 апр 2010 12:53

Новинки 639

Англо-китайская компания MG устремилась к нулю

В Китае английская фирма MG представила публике новое детище конструкторского центра в Лонгбридже – прототип компактного хэтчбека MG Zero, представляющего собой прообраз серийного MG3. Ожидается, что этот автомобиль поступит в продажу уже в следующем году.

В Китае английская фирма MG представила публике новое детище конструкторского центра в Лонгбридже – прототип компактного хэтчбека MG Zero, представляющего собой прообраз серийного MG3. Ожидается, что этот автомобиль поступит в продажу уже в следующем году.

Серийная машина будет лишена некоторых атрибутов выставочного образца, таких как логотипы MG с подсветкой и передние светодиодные фары. Впрочем, никаких изменений в самой конструкции и форме кузова уже не предвидится. Насчет салона информации пока немного, однако уже сейчас нет никаких сомнений в том, что в оформлении интерьера найдется место новейшей информационно-развлекательной системе, которая дебютировала на недавно представленной модели Roewe 350.

Подвеска MG Zero/MG3 будет вполне традиционной, на стойках Макферсона спереди и с торсионной балкой сзади. Колесная база машины равна 2,5 метрам.

Будучи построенным вокруг абсолютно нового шасси, хэтчбек получит и свежий комплект четырехцилиндровых моторов с индексом NSE. Их рабочий объем составит 1,3 и 1,5 литра, а мощность будет равна 67 и 107 лошадиным силам соответственно. Турбированная версия 1,5-литрового агрегата сможет развивать 156 лошадиных сил. Также в планах компании заявлен дизель. Коробок передач две: пятиступенчатая механическая и автоматическая трансмиссии.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.