© Смоленское Кольцо

23 апр 2010 21:02

Дороги 1517

Близка к открытию российская гоночная трасса мирового масштаба

Похоже, совсем скоро в России появится первая гоночная трасса мирового уровня. "Смоленское кольцо", строящееся в Дорогобужском районе Смоленской области, после трех лет работ близко к завершению. Отметим, что проектированием автодрома занимался "придворный архитектор Формулы-1" Герман Тильке.

Похоже, совсем скоро в России появится первая гоночная трасса мирового уровня. "Смоленское кольцо", строящееся в Дорогобужском районе Смоленской области, после трех лет работ близко к завершению. Отметим, что проектированием автодрома занимался "придворный архитектор Формулы-1" Герман Тильке.

На настоящий момент у отечественных поклонников автоспорта есть несколько вариантов для реализации гоночных амбиций. Это трасса АДМ "Мячково" (Московская область), "Красное Кольцо" (Красноярск) и функционирующее в тестовом режиме "Нижегородское Кольцо", открытие которого запланировано на грядущее лето. И вот появилась информация, что перешел в завершающую стадию самый амбициозный проект - "Смоленское кольцо".

Длина трассы, имеющей вторую международную категорию, а в перспективе способной даже принимать соревнования "Формулы-1", составляет 3,362 км. Эта дистанция включает в себя 13 поворотов, а развиваемая максимальная скорость - 241 км/ч. Самое же интересно, что в разработке принимал участие ведущий архитектор гоночных трасс в мире, немец Герман Тильке. Ранее его талант был воплощен в восьми "формульных" треках.

Высоко оценили "Смоленское кольцо" и известные российские пилоты. Одним из опробовавших в действии виражи автодрома стал мастер спорта по кольцевым автогонкам Олег Петриков. Судя по его словам, участникам соревнований скучать не придется. "В некоторых местах очень страшно, где-то, наоборот, нужно себя подсдерживать, чтобы пройти поворот. Трасса мирового уровня", - рассказывает Олег.

Единовременно в заезде смогут участвовать 36 автомобилей. Планируется, что автодром откроется в начале августа, а первой гонкой станет Европейский Чемпионат грузовиков.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.