© Смоленское Кольцо

23 апр 2010 21:02

Дороги 1516

Близка к открытию российская гоночная трасса мирового масштаба

Похоже, совсем скоро в России появится первая гоночная трасса мирового уровня. "Смоленское кольцо", строящееся в Дорогобужском районе Смоленской области, после трех лет работ близко к завершению. Отметим, что проектированием автодрома занимался "придворный архитектор Формулы-1" Герман Тильке.

Похоже, совсем скоро в России появится первая гоночная трасса мирового уровня. "Смоленское кольцо", строящееся в Дорогобужском районе Смоленской области, после трех лет работ близко к завершению. Отметим, что проектированием автодрома занимался "придворный архитектор Формулы-1" Герман Тильке.

На настоящий момент у отечественных поклонников автоспорта есть несколько вариантов для реализации гоночных амбиций. Это трасса АДМ "Мячково" (Московская область), "Красное Кольцо" (Красноярск) и функционирующее в тестовом режиме "Нижегородское Кольцо", открытие которого запланировано на грядущее лето. И вот появилась информация, что перешел в завершающую стадию самый амбициозный проект - "Смоленское кольцо".

Длина трассы, имеющей вторую международную категорию, а в перспективе способной даже принимать соревнования "Формулы-1", составляет 3,362 км. Эта дистанция включает в себя 13 поворотов, а развиваемая максимальная скорость - 241 км/ч. Самое же интересно, что в разработке принимал участие ведущий архитектор гоночных трасс в мире, немец Герман Тильке. Ранее его талант был воплощен в восьми "формульных" треках.

Высоко оценили "Смоленское кольцо" и известные российские пилоты. Одним из опробовавших в действии виражи автодрома стал мастер спорта по кольцевым автогонкам Олег Петриков. Судя по его словам, участникам соревнований скучать не придется. "В некоторых местах очень страшно, где-то, наоборот, нужно себя подсдерживать, чтобы пройти поворот. Трасса мирового уровня", - рассказывает Олег.

Единовременно в заезде смогут участвовать 36 автомобилей. Планируется, что автодром откроется в начале августа, а первой гонкой станет Европейский Чемпионат грузовиков.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.