© BMW

23 апр 2010 20:51

Новинки 4281

Сюрприз в Пекине: инженеры BMW создали очередного хищника

Сегодня на автосалоне в Китае баварский производитель автомобилей серьезно удивил журналистов. Оказывается все это время в BMW готовили новый автомобиль, о котором не было никакой информации. И это не что-нибудь, а новое гигантское "купе", которое, как сейчас принято, имеет не две, а четыре двери.

Сегодня на автосалоне в Китае баварский производитель автомобилей серьезно удивил журналистов. Оказывается все это время в BMW готовили новый автомобиль, о котором не было никакой информации. И это не что-нибудь, а новое гигантское "купе", которое, как сейчас принято, имеет не две, а аж четыре двери.

Первыми эксплуатировать инфантильность покупателей догадались в Mercedes-Benz. Сделав промежуточную модель между E- и CL- классами под названием CLS с динамичными дизайном, немцы решили позиционировать ее как "первое в мире четырехдверное купе". Публика восприняла обман с удивлением, однако, это не помешало машине найти своих покупателей. Позже к удачной идее присоединился Volkswagen с моделью Passat CC, затем роскошный и удивительно быстрый Porsche Panamera, скоро на сцену выйдет Audi A7 и, вот теперь, покорять рынок необычных купе будет и BMW.

Концепт получил название Gran Coupe и оказался по длине между 5-й и 7-й сериями. При этом высота стремительного автомобиля аж на 10 см ниже обычных седанов. По замыслу создателей, BMW GC сможет объединить в себе динамику и спортивный характер баварских купе прибавив к ним необычайный уровень комфорта и статности седана 7-й серии.

Внешний вид машины впечатляет. Низкий силуэт действительно заставляет воспринимать машину как спортивное купе. Кроме того, Gran Coupe имеет агрессивного вида бампера и оптику, что добавляет автомобилю повадки хищника. Начинка нового BMW не раскрывается, но можно смело предположить, что BMW GC будет комплектоваться всей гаммой доступных двигателей производителя. По оснащению купе будет больше приближено к флагману компании. Например, вся светотехника Gran Coupe выполнена на светодиодах (в том числе ближний и дальний свет), так же как и BMW 7-series.

Пойдет ли новинка в серию и какое будет ее окончательно название, в BMW пока не сообщают.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.