© BMW

23 апр 2010 20:51

Новинки 4274

Сюрприз в Пекине: инженеры BMW создали очередного хищника

Сегодня на автосалоне в Китае баварский производитель автомобилей серьезно удивил журналистов. Оказывается все это время в BMW готовили новый автомобиль, о котором не было никакой информации. И это не что-нибудь, а новое гигантское "купе", которое, как сейчас принято, имеет не две, а четыре двери.

Сегодня на автосалоне в Китае баварский производитель автомобилей серьезно удивил журналистов. Оказывается все это время в BMW готовили новый автомобиль, о котором не было никакой информации. И это не что-нибудь, а новое гигантское "купе", которое, как сейчас принято, имеет не две, а аж четыре двери.

Первыми эксплуатировать инфантильность покупателей догадались в Mercedes-Benz. Сделав промежуточную модель между E- и CL- классами под названием CLS с динамичными дизайном, немцы решили позиционировать ее как "первое в мире четырехдверное купе". Публика восприняла обман с удивлением, однако, это не помешало машине найти своих покупателей. Позже к удачной идее присоединился Volkswagen с моделью Passat CC, затем роскошный и удивительно быстрый Porsche Panamera, скоро на сцену выйдет Audi A7 и, вот теперь, покорять рынок необычных купе будет и BMW.

Концепт получил название Gran Coupe и оказался по длине между 5-й и 7-й сериями. При этом высота стремительного автомобиля аж на 10 см ниже обычных седанов. По замыслу создателей, BMW GC сможет объединить в себе динамику и спортивный характер баварских купе прибавив к ним необычайный уровень комфорта и статности седана 7-й серии.

Внешний вид машины впечатляет. Низкий силуэт действительно заставляет воспринимать машину как спортивное купе. Кроме того, Gran Coupe имеет агрессивного вида бампера и оптику, что добавляет автомобилю повадки хищника. Начинка нового BMW не раскрывается, но можно смело предположить, что BMW GC будет комплектоваться всей гаммой доступных двигателей производителя. По оснащению купе будет больше приближено к флагману компании. Например, вся светотехника Gran Coupe выполнена на светодиодах (в том числе ближний и дальний свет), так же как и BMW 7-series.

Пойдет ли новинка в серию и какое будет ее окончательно название, в BMW пока не сообщают.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее