© Tesla

23 апр 2010 11:44

Автопром 609

Электрические спорткары Tesla решили продавать в Японии

Фирма Tesla объявила о начале поставок своих электромобилей на азиатский рынок. Первой партию из двенадцати родстеров ограниченной серии получит Япония, эти автомобили доберутся до порта Йокогама уже в начале мая.

Фирма Tesla объявила о начале поставок своих электромобилей на азиатский рынок. Первой партию из двенадцати родстеров ограниченной серии получит Япония, эти автомобили доберутся до порта Йокогама уже в начале мая.

Машины, принадлежащие к эксклюзивной партии Japan Signature Series, сделаны вручную из карбонового волокна и оснащены уникальным для родстеров Tesla правым рулем. Все они имеют богатую комплектацию и способны разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.

По мнению исполнительного директора Tesla Элона Маска, японский рынок идеально подходит этой американской компании из-за приверженности покупателей качественным спортивным авто и их стремления получить самые передовые технологии. К тому же, Япония обязалась уже к 2020 году сократить выбросы углерода на 25% и повсеместное распространение машин на электротяге вкупе со строительством национальной сети зарядочных станций будет этому способствовать.

Стоит отметить также, что совсем недавно руководители Tesla заключили с компанией Panasonic долгосрочное соглашение о поставке аккумуляторных батарей.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.