© Tesla

23 апр 2010 11:44

Автопром 609

Электрические спорткары Tesla решили продавать в Японии

Фирма Tesla объявила о начале поставок своих электромобилей на азиатский рынок. Первой партию из двенадцати родстеров ограниченной серии получит Япония, эти автомобили доберутся до порта Йокогама уже в начале мая.

Фирма Tesla объявила о начале поставок своих электромобилей на азиатский рынок. Первой партию из двенадцати родстеров ограниченной серии получит Япония, эти автомобили доберутся до порта Йокогама уже в начале мая.

Машины, принадлежащие к эксклюзивной партии Japan Signature Series, сделаны вручную из карбонового волокна и оснащены уникальным для родстеров Tesla правым рулем. Все они имеют богатую комплектацию и способны разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.

По мнению исполнительного директора Tesla Элона Маска, японский рынок идеально подходит этой американской компании из-за приверженности покупателей качественным спортивным авто и их стремления получить самые передовые технологии. К тому же, Япония обязалась уже к 2020 году сократить выбросы углерода на 25% и повсеместное распространение машин на электротяге вкупе со строительством национальной сети зарядочных станций будет этому способствовать.

Стоит отметить также, что совсем недавно руководители Tesla заключили с компанией Panasonic долгосрочное соглашение о поставке аккумуляторных батарей.
 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.