© ВГТРК

22 апр 2010 16:51

Автопром 509

Пятилетка Fiat: Alfa Romeo будет завоевывать Америку

В ноябре прошлого года, практически сразу после вхождения в капитал американской компании Chrysler, концерн Fiat представил для нее пятилетнюю производственную программу. Теперь же итальянский автопроизводитель с готовностью поделился собственными ожиданиями и планами на ближайшую перспективу.

В ноябре прошлого года, практически сразу после вхождения в капитал американской компании Chrysler, концерн Fiat представил для нее пятилетнюю производственную программу. Теперь же итальянский автопроизводитель с готовностью поделился собственными ожиданиями и планами на ближайшую перспективу.

Во-первых, Ferrari. В ближайшие пять лет свет увидят шесть новых спорткаров этой фирмы, три из которых придут на смену моделям 612 Scaglietti, Enzo и 599 GTB, а еще две пополнят семейство 458 Italia открытым автомобилем и гоночной версией исходного купе. Последняя новинка будет связана с недавно выпущенным кабриолетом California.

Далее – Maserati. Здесь Fiat обещает новый четырехдверный суперкар Quattroporte, а также повышенное внимание к модельному ряду GranTurismo и GranCabrio, что бы сие ни значило. Кроме того, под этой маркой будет выпущено компактное четырехдверное купе, что вместе с расширением дилерской сети позволит Maserati поднять свою рыночную долю в сегменте спорткаров до 10 процентов.

Марка Fiat проведет серьезное обновление всего существующего ассортимента и выпустит новый бюджетный автомобиль для рынка США, после чего разовьет успех в Северной Америке с помощью компактного пятиместного минивэна и седана класса "С".

Кроме того, объявлено о возвращении в США бренда Alfa Romeo, который также готовится выпустить на рынки Европы и Соединенных Штатов несколько новых автомобилей, включая седан Giulia, обновленный хэтчбек MiTo, компактный внедорожник и новейший кабриолет.

Наконец, Fiat объявил об отделении бизнеса по производству автомобилей от прочих промышленных производств и об открытии подразделения Fiat Professional, которое будет продавать на территории Европы полноразмерные пикапы на платформе Ram.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.