© Volkswagen

22 апр 2010 16:16

Новинки 1102

Volkswagen представил серьезно модернизированный лимузин Phaeton

Концерн Volkswagen воспользовался приближающимся открытием пекинского автосалона для презентации существенно обновленной версии своего флагманского седана. Модель Phaeton будет продаваться с одним из четырех двигателей и уже совсем скоро получит длиннобазное исполнение.

Концерн Volkswagen воспользовался приближающимся открытием пекинского автосалона для презентации существенно обновленной версии своего флагманского седана. Модель Phaeton будет продаваться с одним из четырех двигателей и уже совсем скоро получит длиннобазное исполнение.

Принадлежащая немецкой автогруппе фирма Audi имеет длинную историю успешных продаж в Китае длиннобазных версий A4, A6 и A8. Хватает места и конкурентам, которые торгуют на этом рынке такими моделями, как Mercedes-Benz E-Class LWB, BMW 5-Series Long Wheelbase и Volvo S80L.

Базовый Phaeton имеет длину 5,06 метра, а его удлиненный аналог вытянется еще на 12 сантиметров. При этом клиенты смогут выбрать для установки сзади как единый трехместный диван, так и два раздельных кресла.

Гамма моторов начинается с 240-сильного турбодизельного V6, благодаря которому Phaeton разгоняется до 100 км/ч за 8,6 секунды. Далее идет бензиновый V6 мощностью 280 лошадиных сил, после него следует бензиновый V8, развивающий 335 лошадиных сил, а венчает гамму силовых агрегатов 450-сильный W12. Кстати сказать, последние два мотора перекочевали прямиком из машины предыдущего поколения, а значит, лишены непосредственного впрыска и системы старт/стоп.

Что касается внешности, то самыми заметными нововведениями стала смена черной радиаторной решетки на хромированную, новые передний и задний бамперы, светодиодные габаритные огни и задние фонари, а также более свежий дизайн передней и задней облицовки. Среди наиболее значимых изменений в салоне следует отметить четырехзонный климат-контроль, сиденья с 18-диапазонными регулировками и новую бортовую электронику.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее