© Toyota

21 апр 2010 11:24

Автокурьезы 1874

Молодежное купе Toyota FT-86 будут продавать 40-летним покупателям

Растущая стоимость разработки нового бюджетного спортивного купе Toyota FT-86 приведет к тому, что к моменту начала продаж, намеченному на конец будущего года, этот автомобиль будет стоить намного дороже, чем изначально предполагалось. Изменится и его позиционирование.

Растущая стоимость разработки нового бюджетного спортивного купе Toyota FT-86 приведет к тому, что к моменту начала продаж, намеченному на конец будущего года, этот автомобиль будет стоить намного дороже, чем изначально предполагалось. Изменится и его позиционирование.

Во время первой публичной демонстрации прототипа данной машины на автосалоне в Токио в прошлом году инженеры компании оценивали розничную стоимость базовой версии купе в 20 000 долларов. Однако, сфокусировавшись на оптимизации потребления топлива и экологичности, разработчики вынуждены были пойти на дополнительные издержки, поскольку оппозитный двигатель Subaru, который планируется использовать в FT-86, заданным требованиям не соответствовал.

Таким образом, бюджетный вариант спорткара теперь будет стоить 23 000 долларов, а топовый FT-86 и вовсе обойдется в 26 тысяч. Столь значительное повышение цены еще дальше отодвигает новинку от первоначальной задумки, согласно которой на свет должно было появиться недорогое спортивное купе для молодежи.

В связи с этим, маркетинговая кампания по продвижению автомобиля будет направлена на более зрелую целевую аудиторию. Так, глава недавно созданного подразделения по разработке спортивных машин Toyota Тетсуя Тада заявил, что ожидаемый средний возраст покупателя FT-86 увеличен на 10 лет и составляет теперь 40 лет. По его словам, такое решение принято в связи с тем, что на рынке имеется не так много молодых людей, готовых купить изящное купе от Toyota, как это планировалось ранее.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.