© Kia

21 апр 2010 11:12

Автопром 775

Седан Kia Forte получил сертификат безопасности IIHS

Вслед за городской микролитражкой Soul образца 2010 года сертификат соответствия высшим стандартам безопасности от американского института IIHS получил новый компактный седан Kia Forte. Заявление об этом опубликовано в официальном пресс-релизе корейской компании.

Вслед за городской микролитражкой Soul образца 2010 года сертификат соответствия высшим стандартам безопасности от американского института IIHS получил новый компактный седан Kia Forte. Заявление об этом опубликовано в официальном пресс-релизе корейской компании.

Сертификат Top Safety Pick был присужден модели Forte в категории небольших автомобилей. Новинка, пришедшая на смену отжившему свое седану Spectra, заработала высший рейтинг Страхового института дорожной безопасности при испытаниях лобовым и боковым ударом, а также опрокидыванием.

Нельзя не отметить, что согласно новой методике тестирования, для получения общей положительной оценки проходящим испытание машинам теперь необходимо демонстрировать не только достойный уровень безопасности при традиционном фронтальном и боковом ударах, но и на практике подтверждать высокую прочность конструкции крыши. Кроме того, для получения заветного отзыва все автомобили должны обладать системами электронной стабилизации.

Что касается Forte, то в Соединенных Штатах данное авто доступно в трех вариантах исполнения, базовая стоимость которых колеблется в пределах от 13 695 до 17 495 долларов. При столь конкурентной цене машина предлагает уникальный для своего класса набор стандартных средств активной и пассивной безопасности, включая активные подголовники передних кресел, двухстадийные подушки безопасности, дисковые тормоза всех колес с ABS, систему электронного распределения тормозного усилия, систему электронной стабилизации, систему распределения тягового усилия и датчики контроля давления в шинах.

Впечатляет и длинный перечень прочего оборудования, включаемого в комплект поставки по умолчанию. К примеру, все версии модели Forte комплектуются аудиосистемой со спутниковым радио SIRIUS и поддержкой AM/FM/CD/MP3. Кроме того, доступна возможность управления функциями мобильных телефонов с помощью кнопок на руле, команды с которых передаются через беспроводной интерфейс Bluetooth.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.