© Volkswagen

20 апр 2010 21:02

Новинки 610

Volkswagen представил прототип городского такси на электротяге

Семейство прототипов Volkswagen Up! пополнилось еще одним концепт-каром. На сей раз в ходе промышленной выставки в Ганновере был представлен электромобиль Milano Taxi, являющийся прообразом городских такси будущего.

Семейство прототипов Volkswagen Up! пополнилось еще одним концепт-каром. На сей раз в ходе промышленной выставки в Ганновере был представлен электромобиль Milano Taxi, являющийся прообразом городских такси будущего.

При длине 3,73 метра, ширине 1,66 метра и высоте 1,6 метра новое такси предлагает 120 сантиметров свободного пространства в районе ног сидящих сзади пассажиров. Этот показатель сравним с параметрами седанов премиум-класса и достигается за счет того, что в качестве багажного отделения используется место справа от водителя. Дополнительное удобство посадки и высадки из Milano обеспечивается широкой сдвижной дверью.

Среди прочих отличительных особенностей машины можно отметить терминал с восьмидюймовым сенсорным экраном, расположенный за сиденьем водителя. Он может использоваться как для выбора пассажирами оптимального маршрута движения и изменения настроек системы климат-контроля, так и для оплаты услуг такси банковской картой. В свою очередь, у водителя имеется аналогичный дисплей, на котором он может выводить и организовывать необходимым образом всю требующуюся ему информацию о внутренних системах авто, тарифах и навигации.

Milano Taxi приводится в движение 115-сильным электромотором, питающимся от литиевой батареи емкостью 45 кВт*ч. Ее энергии в идеальных условиях движения хватает на 300 км пути, при этом подзарядить аккумулятор на 80% можно всего за один час. Максимальная скорость новинки равна 120 км/ч.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.