© Volkswagen

20 апр 2010 21:02

Новинки 618

Volkswagen представил прототип городского такси на электротяге

Семейство прототипов Volkswagen Up! пополнилось еще одним концепт-каром. На сей раз в ходе промышленной выставки в Ганновере был представлен электромобиль Milano Taxi, являющийся прообразом городских такси будущего.

Семейство прототипов Volkswagen Up! пополнилось еще одним концепт-каром. На сей раз в ходе промышленной выставки в Ганновере был представлен электромобиль Milano Taxi, являющийся прообразом городских такси будущего.

При длине 3,73 метра, ширине 1,66 метра и высоте 1,6 метра новое такси предлагает 120 сантиметров свободного пространства в районе ног сидящих сзади пассажиров. Этот показатель сравним с параметрами седанов премиум-класса и достигается за счет того, что в качестве багажного отделения используется место справа от водителя. Дополнительное удобство посадки и высадки из Milano обеспечивается широкой сдвижной дверью.

Среди прочих отличительных особенностей машины можно отметить терминал с восьмидюймовым сенсорным экраном, расположенный за сиденьем водителя. Он может использоваться как для выбора пассажирами оптимального маршрута движения и изменения настроек системы климат-контроля, так и для оплаты услуг такси банковской картой. В свою очередь, у водителя имеется аналогичный дисплей, на котором он может выводить и организовывать необходимым образом всю требующуюся ему информацию о внутренних системах авто, тарифах и навигации.

Milano Taxi приводится в движение 115-сильным электромотором, питающимся от литиевой батареи емкостью 45 кВт*ч. Ее энергии в идеальных условиях движения хватает на 300 км пути, при этом подзарядить аккумулятор на 80% можно всего за один час. Максимальная скорость новинки равна 120 км/ч.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.