© Mercedes-Benz

20 апр 2010 20:05

Новинки 945

Mercedes CLS Shooting Brake: универсальные впечатления

Mercedes готовится официально продемонстрировать более приближенную к реалиям серийного производства версию прототипа FASCINATION. Новый концепт-кар, получивший обозначение Shooting Brake Concept, представляет собой любопытный результат эксперимента с формами универсала и купе.

Mercedes готовится официально продемонстрировать более приближенную к реалиям серийного производства версию прототипа FASCINATION. Новый концепт-кар, получивший обозначение Shooting Brake Concept, представляет собой любопытный результат эксперимента с формами универсала и купе.

В первую очередь, необходимо сказать несколько слов о 3,5-литровом V6 нового поколения, поскольку это последнее, на что следует обращать внимание. Так вот, мощность данного силового агрегата составляет 306 лошадиных сил, а его крутящий момент равен 370 Нм.

Теперь о главном. С точки зрения дизайна, весьма интересной выглядит смягченная форма носовой части авто с первыми в мире полностью светодиодными динамическими фарами головного света. Система Intelligent Light System позволяет настраивать поток излучаемого света в зависимости от места и условий вождения. Так, заранее предусмотрены настройки для сельских дорог, шоссе, извилистых трасс и движения по затуманенным районам.

Внешне машина одновременно напоминает и четырехдверное купе и универсал. Скошенная линия крыши позволяет с уверенностью говорить о возрождении концепции, которая еще в недавнем прошлом была весьма популярной при создании трехдверных автомобилей для активных молодых людей.

Отделанный дубом салон выглядит просто здорово, в том случае, конечно, если потенциальным клиентам нравится интерьер Porsche Panamera. Пол устлан ковриками Maybach, что можно назвать еще одним шагом в правильном направлении. Стильная центральная консоль плавно перетекает в заднюю часть автомобиля, разделяя его на строгие индивидуальные зоны для водителя и трех пассажиров.

Определенно, Mercedes предпринимает попытку ответить на выход BMW 5-Series GT, и предварительные отзывы экспертов свидетельствуют о том, что пока она ему удается. Составить свое собственное мнение по этому поводу автолюбители смогут уже на этой неделе, после презентации Shooting Brake Concept на автосалоне в Пекине.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.