© ВГТРК

20 апр 2010 14:45

Автопром 317

Американский автогигант расплатится по долгам раньше положенного срока

General Motors до июня этого года выплатит 4,7 миллиарда долларов по кредиту, который был предоставлен американскому автогиганту администрацией США. Официальное объявление о выплате оставшейся по кредиту сумме генеральный президент GM Эд Уитакэр намерен сделать 21 апреля.

General Motors до июня этого года выплатит 4,7 миллиарда долларов по кредиту, который был предоставлен американскому автогиганту администрацией США. Об этом в понедельник сообщило информационное агентство АП со ссылкой на информированные источники. Официальное объявление о выплате оставшейся по кредиту сумме генеральный президент GM Эд Уитакэр намерен сделать 21 апреля.

В общей сложности General Motors, стараясь предотвратить крах компании и пройдя процедуру банкротства и защиты от кредиторов, получил в прошлом году от американских властей помощь на сумму 52 миллиарда долларов. За субсидии в размере 45,3 миллиардов долларов правительство стало владельцем 61% ценных бумаг автопроизводителя. Еще 6,7 миллиардов долларов GM получил в виде кредита, из них задолженность в 2 миллиарда долларов уже погашена. Срок погашения кредита истекает только в 2015 году.

Руководство GM, однако, стремится максимально оперативно выплатить данный кредит, чтобы не зависеть от американских властей в принятии производственных и финансовых решений. В марте этого года финансовый директор General Motors Крис Лидделл выразил надежду на то, что автомобилестроительная корпорация в этом году вновь может стать прибыльной, если ситуация в экономике будет благоприятной и объем продаж автомашин увеличится. По его словам, сейчас GM достаточно уверенно в финансовом плане действует в Китае и Бразилии, в центральных районах США, хотя продажи в Европе находятся на низком уровне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.