© АвтоВАЗ

20 апр 2010 12:30

Автопром 932

Продажи Lada 4x4 в первом квартале 2010 года выросли на 70%

Знаменитый российский внедорожник Lada 4x4 стал лидером по росту продаж в первом квартале 2010 года. За этот период продажи авто выросли на 70% - АвтоВАЗу удалось реализовать 8 600 автомобилей Lada 4x4. Также почти в два раза выросли продажи модели в минувшем марте.

Знаменитый российский внедорожник Lada 4x4 стал лидером по росту продаж в первом квартале 2010 года. За этот период продажи авто выросли на 70% - АвтоВАЗу удалось реализовать 8 600 автомобилей Lada 4x4. Также почти в два раза выросли продажи модели в минувшем марте. 

Автомобили АвтоВАЗа демонстрируют
рост продаж третий месяц подряд,
несмотря на общее падение рынка.
В январе российский рынок продаж
рухнул на 37%, в феврале показатели
снизились на 32%, а в марте - на 7%.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, популярный российский внедорожник пользовался большим спросом в первые три месяца года. Его продажи выросли на 70% - до 8,6 тысячи автомобилей. Lada 4x4 также удалось войти в десятку самых продаваемых легковых автомобилей на отечественном рынке с лидирующим показателем роста. 

В целом, продукция АвтоВАЗа занимает половину рейтинга наиболее продаваемых в России новых легковых автомобилей, как за март, так и за весь первый квартал 2010 года. Самой востребованной за период январь-март стала Lada Priora с показателем 20 829 проданных авто. На втором месте 17 847 автомобилей Lada Samara. Третья строчка досталась Renault Logan (12 570 машин). Далее идут Lada Kalina (12 189 единиц), Lada 2105/07 (12 021 авто) и Ford Focus (11 418 машин).

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.