© Opel

20 апр 2010 11:53

Автопром 584

GM закроет завод Opel в Бельгии, выплатив рабочим до 144 тысяч евро

Профсоюзы Opel договорились с General Motors по поводу бельгийского завода компании в Антверпене. Фабрика будет закрыта, а 2,5 тыс. рабочих получат социальные выплаты, которые в отдельных случаях достигнут 144 тыс. евро. Теперь решение корпорации и профсоюзов должно быть одобрено рабочими завода.

Профсоюзы Opel договорились с General Motors по поводу бельгийского завода компании в Антверпене. Фабрика будет закрыта, а 2,5 тысячи рабочих получат от GM социальные выплаты, которые в отдельных случаях достигнут 144 тысяч евро. Теперь решение корпорации и профсоюзов должно быть одобрено рабочими завода.

Переговоры по поводу соглашения о закрытие предприятия в Бельгии шли между американским автогигантом и профсоюзными организациями Opel около полугода. То, что стороны, наконец, пришли к единому мнению, можно справедливо считать победой GM.

Как и хотел автопроизводитель, бельгийская фабрика будет закрыта. Это приведет к сокращению производства Opel, что должно помочь бренду вернуться к прибыльности. Штат завода составляет 2 650 человек. Каждый из них после увольнения получит социальные компенсации от GM. Суммы выплат довольно большие, в некоторых случаях они достигают 144 тысяч евро на человека.

Теперь, чтобы окончательно запустить процедуру остановки конвейера в Антверпене, General Motors нужно дождаться одобрения принятого совместно с профсоюзами решения коллективом фабрики. Правда, по мнению профсоюзных организаций Opel, которые как раз представляют интересы рабочих, в этом вопросе не должно возникнуть проблем. Крайним сроком закрытия бельгийского завода назван конец текущего года.

Всего GM планирует сократить объемы производства Opel на 20% и уволить 8,3 тысячи рабочих заводов в нескольких европейских странах. "Если рабочие Антверпена проголосуют за согласованный план социальных мер, то это значительно облегчит дальнейшие переговоры", - заявил председатель объединенного производственного совета Opel Клаус Франц.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.