© Opel

20 апр 2010 11:53

Автопром 586

GM закроет завод Opel в Бельгии, выплатив рабочим до 144 тысяч евро

Профсоюзы Opel договорились с General Motors по поводу бельгийского завода компании в Антверпене. Фабрика будет закрыта, а 2,5 тыс. рабочих получат социальные выплаты, которые в отдельных случаях достигнут 144 тыс. евро. Теперь решение корпорации и профсоюзов должно быть одобрено рабочими завода.

Профсоюзы Opel договорились с General Motors по поводу бельгийского завода компании в Антверпене. Фабрика будет закрыта, а 2,5 тысячи рабочих получат от GM социальные выплаты, которые в отдельных случаях достигнут 144 тысяч евро. Теперь решение корпорации и профсоюзов должно быть одобрено рабочими завода.

Переговоры по поводу соглашения о закрытие предприятия в Бельгии шли между американским автогигантом и профсоюзными организациями Opel около полугода. То, что стороны, наконец, пришли к единому мнению, можно справедливо считать победой GM.

Как и хотел автопроизводитель, бельгийская фабрика будет закрыта. Это приведет к сокращению производства Opel, что должно помочь бренду вернуться к прибыльности. Штат завода составляет 2 650 человек. Каждый из них после увольнения получит социальные компенсации от GM. Суммы выплат довольно большие, в некоторых случаях они достигают 144 тысяч евро на человека.

Теперь, чтобы окончательно запустить процедуру остановки конвейера в Антверпене, General Motors нужно дождаться одобрения принятого совместно с профсоюзами решения коллективом фабрики. Правда, по мнению профсоюзных организаций Opel, которые как раз представляют интересы рабочих, в этом вопросе не должно возникнуть проблем. Крайним сроком закрытия бельгийского завода назван конец текущего года.

Всего GM планирует сократить объемы производства Opel на 20% и уволить 8,3 тысячи рабочих заводов в нескольких европейских странах. "Если рабочие Антверпена проголосуют за согласованный план социальных мер, то это значительно облегчит дальнейшие переговоры", - заявил председатель объединенного производственного совета Opel Клаус Франц.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.