© dailymail.co.uk

19 апр 2010 18:26

Автокурьезы 3215

Жителя Великобритании за езду в пьяном виде на игрушечном авто на 3 года лишили прав

Английский суд лишил 40-летнего британца Пола Хаттона права управления транспортным средством на три года после того, как он, находясь в нетрезвом виде, покатался на автомобиле своей дочери. Все бы ничего, да только машина, на которой было совершено правонарушение, игрушечная.

Английский суд лишил 40-летнего британца Пола Хаттона права управления транспортным средством на три года после того, как он, находясь в нетрезвом виде, покатался на автомобиле своей дочери. Все бы ничего, да только машина, на которой было совершено правонарушение, игрушечная, ее длина не превышает 1,5 метра.

Как сообщает The Daily Mail, 40-летний житель графстве Эссэкс в Великобритании Пол Хаттон, приняв на грудь, решил похвастать перед соседями игрушечным автомобилем куклы Барби, принадлежащим его дочери.

Дело в том, что незадолго до этого Хаттон модифицировал маленькую машинку, прикрепив к ней более крупные колеса. Правда, максимальная скорость агрегата осталась на прежнем уровне - 6 км/ч. Но британец все же решил показать своим соседям рестайлинговую версию автомобиля Барби, который предназначен для детей не старше 5 лет.

По решению суда, вышло так, что Хаттон, проехав несколько метров на 1,5-метровом игрушечном автомобиле, нарушил закон. Полицейские остановили пьяного британца неподалеку от дома. Мировой суд признал мужчину виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде и принял решение о лишении его права управления ТС на три года.

"Я не подавлен, однако такое решение меня несколько удивляет" - сказал Хаттон после объявления приговора. Решение суда знакомые англичанина объясняют тем, что за последние 10 лет у Хаттона уже было предупреждение за вождение в пьяном виде.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.