© SMS Supercars

19 апр 2010 16:25

Тюнинг 806

Фирма SMS Supercars представляет новый 302 Mustang

Прошел почти год с тех пор, как ателье SMS Supercars представило первое изображение машины, которая тогда называлась 460 Mustang, и все уже почти оставили надежду на ее появление. Однако команда Стива Салина не сидела сложа руки, и вот теперь новинка полностью готова к выходу на рынок.

Прошел почти год с тех пор, как ателье SMS Supercars представило первое изображение машины, которая тогда называлась 460 Mustang, и все уже почти оставили надежду на ее появление. Однако команда Стива Салина не сидела сложа руки, и вот теперь новинка полностью готова к выходу на рынок.

Презентация спорткара, имя которого в связи с изменением рабочего объема заводского V8 сменилось на 302 Mustang, состоялась в штаб-квартире SMS Supercars в Калифорнии. Всего производитель предложит две версии этой модели – базовую 4V с атмосферным двигателем и 302SC Mustang с турбонаддувом. Благодаря ряду изменений в силовом агрегате, 4V будет выдавать 440 лошадиных сил, а 302SC – 535 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент у топового варианта составит 610 Нм.

Оба "мустанга" получат набор стандартных доработок, в числе которых значится новый обвес, капот с теплоотводящими решетками, 20-дюймовые колеса, а также усовершенствованные тормоза и подвеска. Не забыто и внутреннее убранство салона, дополненное обшитыми алькантарой креслами, спидометром, размеченным до 320 км/ч, и укороченным рычагом переключения передач. В целом, дизайн представляет собой некую смесь идей, позаимствованных у Saleen Mustang предыдущего поколения и нового SMS 570 Challenger. Особенно интересной выглядит идея удлинить авто, чтобы спрятать неоднозначные задние фонари.

Как и следовало ожидать, последнее творение инженеров SMS отличается отменными динамическими характеристиками. Так, базовый 302 Mustang разгоняется до 97 км/ч за 4,5 секунды, а турбированный – и вовсе за 4,3 секунды. Кроме того, компания готовит еще более мощную версию 351X Mustang, подробная информация о которой появится через несколько месяцев.

Цена на 302 4V Mustang в Соединенных Штатах начинается с отметки в 54 990 долларов, а 302SC Mustang будет стоить минимум 64 990 долларов США.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.