© SMS Supercars

19 апр 2010 16:25

Тюнинг 805

Фирма SMS Supercars представляет новый 302 Mustang

Прошел почти год с тех пор, как ателье SMS Supercars представило первое изображение машины, которая тогда называлась 460 Mustang, и все уже почти оставили надежду на ее появление. Однако команда Стива Салина не сидела сложа руки, и вот теперь новинка полностью готова к выходу на рынок.

Прошел почти год с тех пор, как ателье SMS Supercars представило первое изображение машины, которая тогда называлась 460 Mustang, и все уже почти оставили надежду на ее появление. Однако команда Стива Салина не сидела сложа руки, и вот теперь новинка полностью готова к выходу на рынок.

Презентация спорткара, имя которого в связи с изменением рабочего объема заводского V8 сменилось на 302 Mustang, состоялась в штаб-квартире SMS Supercars в Калифорнии. Всего производитель предложит две версии этой модели – базовую 4V с атмосферным двигателем и 302SC Mustang с турбонаддувом. Благодаря ряду изменений в силовом агрегате, 4V будет выдавать 440 лошадиных сил, а 302SC – 535 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент у топового варианта составит 610 Нм.

Оба "мустанга" получат набор стандартных доработок, в числе которых значится новый обвес, капот с теплоотводящими решетками, 20-дюймовые колеса, а также усовершенствованные тормоза и подвеска. Не забыто и внутреннее убранство салона, дополненное обшитыми алькантарой креслами, спидометром, размеченным до 320 км/ч, и укороченным рычагом переключения передач. В целом, дизайн представляет собой некую смесь идей, позаимствованных у Saleen Mustang предыдущего поколения и нового SMS 570 Challenger. Особенно интересной выглядит идея удлинить авто, чтобы спрятать неоднозначные задние фонари.

Как и следовало ожидать, последнее творение инженеров SMS отличается отменными динамическими характеристиками. Так, базовый 302 Mustang разгоняется до 97 км/ч за 4,5 секунды, а турбированный – и вовсе за 4,3 секунды. Кроме того, компания готовит еще более мощную версию 351X Mustang, подробная информация о которой появится через несколько месяцев.

Цена на 302 4V Mustang в Соединенных Штатах начинается с отметки в 54 990 долларов, а 302SC Mustang будет стоить минимум 64 990 долларов США.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.