© ИТАР-ТАСС

19 апр 2010 15:41

Дороги 579

В центре Москвы "Народные гаражи" заменят механизированными парковками

Вместо "Народных гаражей" столичные власти намерены предложить жителям центра Москвы вложить капитал в возведение механизированных автостоянок. Для этих целей уже подобрано более 130 участков. Правда, обойдется это почти в два раза дороже как на этапе строительства, так и во время эксплуатации.

Вместо "Народных гаражей" столичные власти намерены предложить жителям центра Москвы вложить капитал в возведение механизированных автостоянок. Для этих целей уже подобрано более 130 участков. Правда, обойдется это почти в два раза дороже как на этапе строительства, так и во время эксплуатации.

Как сообщает РИА Новости, программа "Народный гараж", начавшаяся в прошлом году, не в состоянии обеспечить легковозводимыми парковочными комплексами центральную часть столицы. "Уже очевидно, что площадок под строительство "классических" народных гаражей в большинстве районов ЦАО нет, и единственным возможным решением гаражного вопроса являются механизированные паркинги", - сообщил собеседник агентства из администрации города. 

Продажи мест в "Народных гаражах" в
Москве уже стартовали. Цена вопроса -
350 тысяч рублей. Покупка оформляется
в собственность владельца в законном
порядке, но каждый месяц за использование
гаража выплачивается дополнительная
сумма...

По его словам, жителям центра Москвы придется либо "согласиться с возведением в своих дворах механизированных "стекляшек" для хранения автотранспорта, либо смириться с тем, что они будут вечно заставлены машинами". 

Для строительства автоматических стоянок Москомархитектура уже подобрала более 130 участков, которые расположены в центральных застроенных частях города. "В большинстве районов центра Москвы построить "Народные гаражи" невозможно из-за дефицита территории. Из обещанных ранее 23 участков в итоге в адресном перечне остались всего 4 объекта, причем все они расположены на улице Международная в Таганском районе", - сообщил агентству собеседник.

Главной проблемой замены "Народных гаражей" механизированными стоянками в центре Москвы является их стоимость. Предлагаемый по госпрограмме участок для авто из легковозводимых конструкций стоит 350 тысяч рублей. А компактная автоматизированная парковка обойдется дороже не только на стадии строительства (450-500 тысяч рублей за возведение ячейки, что в итоге выльется в 700-750 тысяч за место), но и во время эксплуатации, так как парковку авто в механизированной стоянке выполняют подъемные устройства и управляющий ими оператор, работу которых также придется оплачивать.

С помощью механизированных парковок на площади 100-120 квадратных метров можно разместить от 36 до 50 машиномест.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.