© Kia

19 апр 2010 15:14

Новинки 722

Kia готовит универсал на базе нового поколения Magentis

Седан Kia Magentis следующего поколения, в котором южнокорейская фирма видит прямого конкурента Ford Mondeo и Skoda Superb, вскоре дебютирует в Европе. А сегодня стало известно о том, что в недалеком будущем свет увидит и универсал на базе данной модели.

Седан Kia Magentis следующего поколения, в котором южнокорейская фирма видит прямого конкурента Ford Mondeo и Skoda Superb, вскоре дебютирует в Европе. А сегодня стало известно о том, что в недалеком будущем свет увидит и универсал на базе данной модели.

Стоит напомнить, что новый Magentis был представлен в начале апреля на автосалоне в Нью-Йорке, однако на рынке Старого Света он свое название не сохранит, поскольку маркетологи хотят дать ему другое, более свежее имя. В настоящий момент рассматривается два варианта – с названием «K5» (так эту машину зовут на родине) и Optima (под этим именем она продается в США).

Как бы то ни было, источник внутри Kia подтвердил, что европейские покупатели в скором времени получат также универсал Magentis. А еще раньше главный дизайнер фирмы Петер Шрайер заявил, что в обозримой перспективе не исключается появления нового купе. По его словам, универсалы будут больше всего востребованы в Европе, а купе будет пользоваться популярностью по другую сторону Атлантики.

Новый Magentis крупнее, шире и ниже предшественника, при этом он обладает более длинной колесной базой, что позволило существенно увеличить объем полезного пространства для пассажиров и багажа. Дополнительно преимущество по сравнению со старой версией обеспечивают бензиновые и дизельные моторы нового поколения и агрессивный современный дизайн.
 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.