© Kia

19 апр 2010 15:14

Новинки 723

Kia готовит универсал на базе нового поколения Magentis

Седан Kia Magentis следующего поколения, в котором южнокорейская фирма видит прямого конкурента Ford Mondeo и Skoda Superb, вскоре дебютирует в Европе. А сегодня стало известно о том, что в недалеком будущем свет увидит и универсал на базе данной модели.

Седан Kia Magentis следующего поколения, в котором южнокорейская фирма видит прямого конкурента Ford Mondeo и Skoda Superb, вскоре дебютирует в Европе. А сегодня стало известно о том, что в недалеком будущем свет увидит и универсал на базе данной модели.

Стоит напомнить, что новый Magentis был представлен в начале апреля на автосалоне в Нью-Йорке, однако на рынке Старого Света он свое название не сохранит, поскольку маркетологи хотят дать ему другое, более свежее имя. В настоящий момент рассматривается два варианта – с названием «K5» (так эту машину зовут на родине) и Optima (под этим именем она продается в США).

Как бы то ни было, источник внутри Kia подтвердил, что европейские покупатели в скором времени получат также универсал Magentis. А еще раньше главный дизайнер фирмы Петер Шрайер заявил, что в обозримой перспективе не исключается появления нового купе. По его словам, универсалы будут больше всего востребованы в Европе, а купе будет пользоваться популярностью по другую сторону Атлантики.

Новый Magentis крупнее, шире и ниже предшественника, при этом он обладает более длинной колесной базой, что позволило существенно увеличить объем полезного пространства для пассажиров и багажа. Дополнительно преимущество по сравнению со старой версией обеспечивают бензиновые и дизельные моторы нового поколения и агрессивный современный дизайн.
 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".