© Skoda

19 апр 2010 14:43

Автопром 665

Skoda продемонстрировала рост продаж на 25% в первом квартале года

Чешский автопроизводитель Skoda отчитался о продажах за первые три месяца 2010 года. По данным компании, реализация новых автомобилей у Skoda выросла на 25% - до 178 901 автомобиля. При этом рекордный рост продаж был зафиксирован в марте - за этот месяц в мире было продано 72 900 машин Skoda.

Чешский автопроизводитель Skoda отчитался о продажах за первые три месяца 2010 года. По данным компании, реализация новых автомобилей у Skoda выросла на 25% - 178 901 автомобиля. При этом рекордный рост продаж был зафиксирован в марте - за этот месяц в мире было продано 72 900 машин Skoda.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве компании, большое влияние на рост продаж оказал высокий спрос на автомобили Skoda на рынке КНР. За первый квартал текущего года китайцы приобрели 42 707 чешских автомобиля. На 13% выросли продажи Skoda на рынке Центральной Европы. В этом регионе за первые три месяца года было реализовано 27 995 авто. Что касается Западной Европы, то здесь продажи Skoda также увеличились на 13% - до 85 187 машин. 

Тем временем, продажи Skoda на
российском рынке, по данным АЕБ,
за первый квартал снизились на
29% - до 6 967 автомобилей. Из всех
моделей Skoda, самой популярной
в РФ стала Octavia A5. За период
январь-март было продано 3 145
таких автомобилей.

По заверениям представителей компании, несмотря на обвал внутреннего автомобильного рынка Германии, эта страна по-прежнему остается для Skoda Auto крупнейшей экономической площадкой. Наряду с немецким авторынком, важным для чешкого автопроизводителя стал и рынок Великобритании. За первый квартал 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи Skoda в этой стране выросли аж на 72% - до 11 704 машин. Существенно возросли и поставки концерна в Испанию, Португалию и Норвегию. 

"Самые высокие темпы роста продемонстрировала модель Skoda Superb, продажи которой выросли на 119% и составили 20 514 автомобилей. Большим интересом покупателей пользовался компактный внедорожник Skoda Yeti (12 195 проданных автомобилей)", - сообщили в компании.

Но самым популярным автомобилем по квартальным показателям стала Skoda Octavia. Рост продаж составил 32%, остановившись на отметке 77 192 автомобиля. Второе место по результатам продаж заняли 52 700 реализованных моделей Skoda Fabia. Немного подросли и продажи таких моделей как Roomster (7 886 авто) и Octavia Tour (8 414 единиц).

"Будущее новых моделей, таких как Yeti и Superb Combi, видится многообещающим - показатели продаж этих автомобилей превысили наши первоначальные планы. В целом мы продолжим двигаться в направлении роста", - заявил член совета директоров Skoda Auto Рейнхард Флегер.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.