© Skoda

19 апр 2010 14:43

Автопром 666

Skoda продемонстрировала рост продаж на 25% в первом квартале года

Чешский автопроизводитель Skoda отчитался о продажах за первые три месяца 2010 года. По данным компании, реализация новых автомобилей у Skoda выросла на 25% - до 178 901 автомобиля. При этом рекордный рост продаж был зафиксирован в марте - за этот месяц в мире было продано 72 900 машин Skoda.

Чешский автопроизводитель Skoda отчитался о продажах за первые три месяца 2010 года. По данным компании, реализация новых автомобилей у Skoda выросла на 25% - 178 901 автомобиля. При этом рекордный рост продаж был зафиксирован в марте - за этот месяц в мире было продано 72 900 машин Skoda.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве компании, большое влияние на рост продаж оказал высокий спрос на автомобили Skoda на рынке КНР. За первый квартал текущего года китайцы приобрели 42 707 чешских автомобиля. На 13% выросли продажи Skoda на рынке Центральной Европы. В этом регионе за первые три месяца года было реализовано 27 995 авто. Что касается Западной Европы, то здесь продажи Skoda также увеличились на 13% - до 85 187 машин. 

Тем временем, продажи Skoda на
российском рынке, по данным АЕБ,
за первый квартал снизились на
29% - до 6 967 автомобилей. Из всех
моделей Skoda, самой популярной
в РФ стала Octavia A5. За период
январь-март было продано 3 145
таких автомобилей.

По заверениям представителей компании, несмотря на обвал внутреннего автомобильного рынка Германии, эта страна по-прежнему остается для Skoda Auto крупнейшей экономической площадкой. Наряду с немецким авторынком, важным для чешкого автопроизводителя стал и рынок Великобритании. За первый квартал 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи Skoda в этой стране выросли аж на 72% - до 11 704 машин. Существенно возросли и поставки концерна в Испанию, Португалию и Норвегию. 

"Самые высокие темпы роста продемонстрировала модель Skoda Superb, продажи которой выросли на 119% и составили 20 514 автомобилей. Большим интересом покупателей пользовался компактный внедорожник Skoda Yeti (12 195 проданных автомобилей)", - сообщили в компании.

Но самым популярным автомобилем по квартальным показателям стала Skoda Octavia. Рост продаж составил 32%, остановившись на отметке 77 192 автомобиля. Второе место по результатам продаж заняли 52 700 реализованных моделей Skoda Fabia. Немного подросли и продажи таких моделей как Roomster (7 886 авто) и Octavia Tour (8 414 единиц).

"Будущее новых моделей, таких как Yeti и Superb Combi, видится многообещающим - показатели продаж этих автомобилей превысили наши первоначальные планы. В целом мы продолжим двигаться в направлении роста", - заявил член совета директоров Skoda Auto Рейнхард Флегер.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.