© Citroen

19 апр 2010 13:35

Новинки 1218

Citroen показал концепт, способный конкурировать с Maybach

Посетители Шанхайской выставки Shanghai World Fair, открывающейся 1 мая 2010 года, смогут увидеть концепт представительского седана Metropolis. Длинна автомобиля составит 5,3 м, что больше, чем у Mercedes-Benz S-Class и Audi A8, а ширина равняется 2 метрам и схожа с Maybach 62.

Посетители Шанхайской выставки Shanghai World Fair, открывающейся 1 мая 2010 года, смогут увидеть концепт представительского седана Metropolis. Длинна автомобиля составит 5,3 м, что больше, чем у Mercedes-Benz S-Class и Audi A8, а ширина равняется 2 метрам и схожа с Maybach 62. Об этом сообщает портал Autocar.

Metropolis построен на улучшенной платформе, одна из версий которой применяется на седанах Citroen C6 и Peugeot 407. Под капотом у концепт-кара будет стоять двигатель V6 объемом два литра мощностью в 272 лошадиные силы и 277 Нм. В паре с ним трудится электромотор, способный выдавать от 55 л.с. до 95 л.с. А в режиме овербуста суммарная мощность авто возрастет до 460 л.с., а максимальный крутящий момент приблизится к 430 Нм.

Экологические нормы концепта наверняка обрадуют "зеленых". Уровень выбросов CO2 прототипа составит всего 70 граммов на километр. При этом согласно заявлению Citroen, динамические характеристики новой гибридной установки близки к обычным бензиновым двигателям V8 объемом 4 л. Также Metropolis получит систему полного привода и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Над внешностью концепта трудились в шанхайской дизайн-студии группы PSA Peugeot Citroen. Во многом узнаются очертания футуристического прототипа Hypnos. Обут автомобиль в колесные диски диаметром 21" и шины размерности 265/35. Пойдет ли Metropolis в серийное производство, пока не известно. Но выход данной модели - отличный шанс для компании сделать своеобразный прорыв в представительском классе.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.