© Павел Блюденов

19 апр 2010 13:33

Автопром 1022

Глава Минпромторга назвал самые активные регионы по программе утилизации

Самыми результативными городами-участниками программы утилизации автохлама стали Москва, Нижний Новгород, Тольятти и Санкт-Петербург. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. Также, по его словам, из всех зарегистрированных дилеров, фактически работает 920 компаний.

Самыми результативными городами-участниками программы утилизации автохлама стали Москва, Нижний Новгород, Тольятти и Санкт-Петербург. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. Также, по его словам, из всех зарегистрированных дилеров, фактически работает 920 компаний. 

Накануне Минпромторг отчитался за
первый месяц работы федерального
эксперимента.
По словам директора
Департамента автомобильной
промышленности Алексея Рахманова,
программа утилизации оживила
автомобильный рынок РФ и помогла
АвтоВАЗу увеличить продажи.

Указанные регионы, по данным министра, являются лидерами по количеству выданных свидетельств и проданных автомобилей. Так, в Москве дилеры выписали почти 5 тысяч сертификатов и продали 1 250 машин. В Нижнем Новгороде – 3,3 тысячи свидетельств и 630 автомобилей, в Тольятти продали 820 машин и выдали почти 3 тысячи сертификатов, а в Санкт-Петербурге реализовано чуть более 1000 авто и выписано 2,9 тысячи свидетельств. 

"На сегодня из 1915 дилеров, зарегистрированных в программе утилизации, фактически работает 920, - заявил Христенко. - Ежедневно количество реально работающих растет в среднем на 40 дилеров".

На сегодняшний день дилерами выдано более 67,8 тысяч утилизационных сертификатов на скидку в 50 тысяч рублей для покупки нового авто. В среднем в сутки этот показатель составляет 1,5 тысячи штук.

Министр также сообщил, что на стадии обсуждения находится аналогичная программа утилизации для автобусов и грузовиков. "Здесь, прежде всего, нужно вести речь о мерах налогового стимулирования, а также ограничении сроков эксплуатации старых автотранспортных средств. Чтобы, например, перевозкой людей не занимались автобусы старше 15-летнего возраста", - заявил Христенко.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.