© Павел Блюденов

19 апр 2010 13:33

Автопром 1025

Глава Минпромторга назвал самые активные регионы по программе утилизации

Самыми результативными городами-участниками программы утилизации автохлама стали Москва, Нижний Новгород, Тольятти и Санкт-Петербург. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. Также, по его словам, из всех зарегистрированных дилеров, фактически работает 920 компаний.

Самыми результативными городами-участниками программы утилизации автохлама стали Москва, Нижний Новгород, Тольятти и Санкт-Петербург. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. Также, по его словам, из всех зарегистрированных дилеров, фактически работает 920 компаний. 

Накануне Минпромторг отчитался за
первый месяц работы федерального
эксперимента.
По словам директора
Департамента автомобильной
промышленности Алексея Рахманова,
программа утилизации оживила
автомобильный рынок РФ и помогла
АвтоВАЗу увеличить продажи.

Указанные регионы, по данным министра, являются лидерами по количеству выданных свидетельств и проданных автомобилей. Так, в Москве дилеры выписали почти 5 тысяч сертификатов и продали 1 250 машин. В Нижнем Новгороде – 3,3 тысячи свидетельств и 630 автомобилей, в Тольятти продали 820 машин и выдали почти 3 тысячи сертификатов, а в Санкт-Петербурге реализовано чуть более 1000 авто и выписано 2,9 тысячи свидетельств. 

"На сегодня из 1915 дилеров, зарегистрированных в программе утилизации, фактически работает 920, - заявил Христенко. - Ежедневно количество реально работающих растет в среднем на 40 дилеров".

На сегодняшний день дилерами выдано более 67,8 тысяч утилизационных сертификатов на скидку в 50 тысяч рублей для покупки нового авто. В среднем в сутки этот показатель составляет 1,5 тысячи штук.

Министр также сообщил, что на стадии обсуждения находится аналогичная программа утилизации для автобусов и грузовиков. "Здесь, прежде всего, нужно вести речь о мерах налогового стимулирования, а также ограничении сроков эксплуатации старых автотранспортных средств. Чтобы, например, перевозкой людей не занимались автобусы старше 15-летнего возраста", - заявил Христенко.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.