© EPA

18 апр 2010 21:42

Тюнинг 982

"Формула-1": Вторая победа Баттона в сезоне и первые очки Петрова в Китае

Британец Дженсон Баттон выиграл в этом сезоне второй из четырех этапов королевских гонок "Формула-1" и вернул себе лидерство в общем зачете. Россиянин Виталий Петров после аварии в тестовых субботних заездах сумел не только вернуться на трассу, но и набрать свои первые очки в сезоне.

Британец Дженсон Баттон выиграл в этом сезоне второй из четырех этапов королевских гонок "Формула-1" и вернул себе лидерство в общем зачете. Россиянин Виталий Петров после аварии в тестовых субботних заездах сумел не только вернуться на трассу, но и набрать свои первые очки в сезоне.

Начиналось все у выборгской ракеты на Гран-при в Шанхае не очень здорово. В ходе тестового заезда накануне гонки на последнем повороте Виталий вылетел с трассы и повредил переднюю часть машины об отбойник. Но механики Renault сумели восстановить болид, что позволило пилоту продолжить борьбу. В квалификации Петров стал 14-ым. Первая же пятерка по результатам отборов была такой: Феттель, Уэббер, Алонсо, Росберг и Баттон.

Впрочем, стартовая расстановка мест довольно быстро изменилась. Повлияла на это в том числе и капризная погода, сбивавшая с толку команды в участников выбора шин. Но как бы то ни было, а к двадцатому кругу Петров ехал на четвертом месте! Правда, слишком долго сдерживать напор фаворитов он не смог.
По очереди Виталия обогнали Хэмилтон и Алонсо. А затем произошел плановый заезд в боксы, и в стане "Рено" случилась какая-то заминка. В итоге Роберт Кубица, шедший четвертым, и Петров, ехавший к тому моменту пятым, откатились на пятое и девятое места соответственно.

К счастью, Виталия это не смутило и сначала он оставил позади Хайме Альгерсуари, а затем самих Михаэля Шумахера и Марка Уэббера. К слову, на предыдущем Гран-при в Малайзии Уэббер был вторым. Но вернемся к событиям в Китае. Петров прекрасно провел концовку дистанции и в результате финишировал на седьмом месте, набрав в копилку команды шесть очков!

Чемпионом же стал Дженсон Баттон, продемонстрировавший стабильность на протяжении всех 56 кругов. В конце ему удалось сохранить отрыв в 1,5 секунды от земляка и партнера по McLaren Льюиса Хэмилтона, прогрессирующего от гонки к гонке. Третье место занял немец Нико Росберг, который, между прочим, в общем зачете идет вторым.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран-при Китая
1 Д.Баттон (McLaren) 1:46:42.163
2 Л.Хэмилтон (McLaren) +1.530
3 Н.Росберг (Mercedes) +9.484
4 Ф.Алонсо (Ferrari) +11.869
5 Р.Кубица (Renault) +22.213
6 С.Феттель (Red Bull-Renault) +33.310
7 В.Петров (Renault) +47.600
8 М.Уэббер (Red Bull-Renault) +52.172
9 Ф.Масса (Ferrari) +57.796
10 М.Шумахер (Mercedes) +1:01.749

 

Итоговое положение пилотов после четырех этапов
1 Д.Баттон (McLaren) 60 очков
2 Н.Росберг (Mercedes) 50
3 Ф.Алонсо (Ferrari) 49
4 Л.Хэмилтон (McLaren) 49
5 С.Феттель (Red Bull-Renault) 45
6 Ф.Масса (Ferrari) 41
7 Р. Кубица (Renault) 40
8 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 28
9 А.Сутил (Force India-Mercedes) 10
10 М.Шумахер (Mercedes) 10

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.