© Mazda

16 апр 2010 23:21

Автопром 1468

Mazda снимает с производства спортивное купе RX-8

Mazda отказалась от выпуска спорткупе RX-8, после того как его инновационный роторный двигатель не сумел пройти испытания на соответствие европейским экологическим нормам. Руководство компании пришло к выводу, что доработка агрегата будет экономически невыгодной.

Mazda отказалась от выпуска спорткара RX-8, после того как его инновационный роторный двигатель не сумел пройти испытания на соответствие европейским экологическим требованиям. Руководство компании пришло к выводу, что доработка агрегата будет экономически невыгодной.

Отказываться от роторного силового агрегата в угоду вступившим в сентябре прошлого года в силу нормам "Евро-5" Mazda не захотела, а потому приняла радикальное решение вообще прекратить производство нынешнего поколения RX-8. Продажи уже выпущенных экземпляров остановлены не будут, однако купить авто теперь возможно лишь до тех пор, пока не истощатся складские остатки.

Ожидается, что следующее поколение этой популярной машины увидит свет уже в 2011 году, однако японским конструкторам, по всей видимости, необходимо уже сейчас задуматься о соответствии новой версии двигателя Ванкеля нормам "Евро-6", которые начнут действовать в 2014 году. Напомним, что не соответствующие этому стандарту автомобили продаваться на территории Европы не могут.

Впрочем, разработка новинки уже идет полным ходом – мотор обещали представить еще на прошлогоднем автосалоне в Токио, однако к тому времени инженеры не смогли в достаточной мере снизить его вес, уменьшить расход топлива и улучшить крутящий момент на средних оборотах.
 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.