© Mazda

16 апр 2010 23:21

Автопром 1468

Mazda снимает с производства спортивное купе RX-8

Mazda отказалась от выпуска спорткупе RX-8, после того как его инновационный роторный двигатель не сумел пройти испытания на соответствие европейским экологическим нормам. Руководство компании пришло к выводу, что доработка агрегата будет экономически невыгодной.

Mazda отказалась от выпуска спорткара RX-8, после того как его инновационный роторный двигатель не сумел пройти испытания на соответствие европейским экологическим требованиям. Руководство компании пришло к выводу, что доработка агрегата будет экономически невыгодной.

Отказываться от роторного силового агрегата в угоду вступившим в сентябре прошлого года в силу нормам "Евро-5" Mazda не захотела, а потому приняла радикальное решение вообще прекратить производство нынешнего поколения RX-8. Продажи уже выпущенных экземпляров остановлены не будут, однако купить авто теперь возможно лишь до тех пор, пока не истощатся складские остатки.

Ожидается, что следующее поколение этой популярной машины увидит свет уже в 2011 году, однако японским конструкторам, по всей видимости, необходимо уже сейчас задуматься о соответствии новой версии двигателя Ванкеля нормам "Евро-6", которые начнут действовать в 2014 году. Напомним, что не соответствующие этому стандарту автомобили продаваться на территории Европы не могут.

Впрочем, разработка новинки уже идет полным ходом – мотор обещали представить еще на прошлогоднем автосалоне в Токио, однако к тому времени инженеры не смогли в достаточной мере снизить его вес, уменьшить расход топлива и улучшить крутящий момент на средних оборотах.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.