© Mazda

16 апр 2010 23:21

Автопром 1472

Mazda снимает с производства спортивное купе RX-8

Mazda отказалась от выпуска спорткупе RX-8, после того как его инновационный роторный двигатель не сумел пройти испытания на соответствие европейским экологическим нормам. Руководство компании пришло к выводу, что доработка агрегата будет экономически невыгодной.

Mazda отказалась от выпуска спорткара RX-8, после того как его инновационный роторный двигатель не сумел пройти испытания на соответствие европейским экологическим требованиям. Руководство компании пришло к выводу, что доработка агрегата будет экономически невыгодной.

Отказываться от роторного силового агрегата в угоду вступившим в сентябре прошлого года в силу нормам "Евро-5" Mazda не захотела, а потому приняла радикальное решение вообще прекратить производство нынешнего поколения RX-8. Продажи уже выпущенных экземпляров остановлены не будут, однако купить авто теперь возможно лишь до тех пор, пока не истощатся складские остатки.

Ожидается, что следующее поколение этой популярной машины увидит свет уже в 2011 году, однако японским конструкторам, по всей видимости, необходимо уже сейчас задуматься о соответствии новой версии двигателя Ванкеля нормам "Евро-6", которые начнут действовать в 2014 году. Напомним, что не соответствующие этому стандарту автомобили продаваться на территории Европы не могут.

Впрочем, разработка новинки уже идет полным ходом – мотор обещали представить еще на прошлогоднем автосалоне в Токио, однако к тому времени инженеры не смогли в достаточной мере снизить его вес, уменьшить расход топлива и улучшить крутящий момент на средних оборотах.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.