© Renault

16 апр 2010 20:19

Новинки 1220

Французы показали серийные версии электрического седана и "каблучка"

Концерн Renault представил окончательные серийные версии своих электромобилей Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. И компактный седан, и грузовой мини-фургон помимо электрической силой установки получили ряд косметических улучшений.

Концерн Renault представил окончательные серийные версии своих электромобилей Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. И компактный седан, и грузовой мини-фургон помимо электрической силой установки получили ряд косметических улучшений.

Аббревиатура Z.E. в названии обеих моделей означает ничто иное, как "нулевые выхлопы" (Zero Emissions - в переводе с англ., прим. ред.). Так, Fluence Z.E. является одним из первых автомобилей класса "С", оснащенных полностью электрической ходовой частью. Его силовой агрегат развивает 70 кВт (95 лошадиных сил) мощности и 226 Нм крутящего момента, а в качестве источника энергии используется батарея емкостью 22 кВт*ч, размещенная за задними сидениями.

Одной зарядки хватает на 160 километров пути, при этом на восполнение энергии от домашней розетки уходит от 6 до 8 часов. В 2012 году Renault планирует начать продажи высоковольтных станций подзарядки, которые помогут сократить это время до получаса. Максимальная скорость Fluence Z.E. ограничена на отметке в 130 км/ч.

Что касается Kangoo Van Z.E., то этот экологичный трудяга получит еще более скромный агрегат мощностью 44 кВт. Крутящий момент у фургона также будет равен 226 Нм, не изменится по сравнению с седаном и дистанция автономности. Продажи обоих автомобилей стартуют в первой половине будущего года, предварительный заказ можно оформить уже сейчас.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.