© Renault

16 апр 2010 20:19

Новинки 1225

Французы показали серийные версии электрического седана и "каблучка"

Концерн Renault представил окончательные серийные версии своих электромобилей Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. И компактный седан, и грузовой мини-фургон помимо электрической силой установки получили ряд косметических улучшений.

Концерн Renault представил окончательные серийные версии своих электромобилей Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. И компактный седан, и грузовой мини-фургон помимо электрической силой установки получили ряд косметических улучшений.

Аббревиатура Z.E. в названии обеих моделей означает ничто иное, как "нулевые выхлопы" (Zero Emissions - в переводе с англ., прим. ред.). Так, Fluence Z.E. является одним из первых автомобилей класса "С", оснащенных полностью электрической ходовой частью. Его силовой агрегат развивает 70 кВт (95 лошадиных сил) мощности и 226 Нм крутящего момента, а в качестве источника энергии используется батарея емкостью 22 кВт*ч, размещенная за задними сидениями.

Одной зарядки хватает на 160 километров пути, при этом на восполнение энергии от домашней розетки уходит от 6 до 8 часов. В 2012 году Renault планирует начать продажи высоковольтных станций подзарядки, которые помогут сократить это время до получаса. Максимальная скорость Fluence Z.E. ограничена на отметке в 130 км/ч.

Что касается Kangoo Van Z.E., то этот экологичный трудяга получит еще более скромный агрегат мощностью 44 кВт. Крутящий момент у фургона также будет равен 226 Нм, не изменится по сравнению с седаном и дистанция автономности. Продажи обоих автомобилей стартуют в первой половине будущего года, предварительный заказ можно оформить уже сейчас.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.