© Renault

16 апр 2010 20:19

Новинки 1219

Французы показали серийные версии электрического седана и "каблучка"

Концерн Renault представил окончательные серийные версии своих электромобилей Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. И компактный седан, и грузовой мини-фургон помимо электрической силой установки получили ряд косметических улучшений.

Концерн Renault представил окончательные серийные версии своих электромобилей Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. И компактный седан, и грузовой мини-фургон помимо электрической силой установки получили ряд косметических улучшений.

Аббревиатура Z.E. в названии обеих моделей означает ничто иное, как "нулевые выхлопы" (Zero Emissions - в переводе с англ., прим. ред.). Так, Fluence Z.E. является одним из первых автомобилей класса "С", оснащенных полностью электрической ходовой частью. Его силовой агрегат развивает 70 кВт (95 лошадиных сил) мощности и 226 Нм крутящего момента, а в качестве источника энергии используется батарея емкостью 22 кВт*ч, размещенная за задними сидениями.

Одной зарядки хватает на 160 километров пути, при этом на восполнение энергии от домашней розетки уходит от 6 до 8 часов. В 2012 году Renault планирует начать продажи высоковольтных станций подзарядки, которые помогут сократить это время до получаса. Максимальная скорость Fluence Z.E. ограничена на отметке в 130 км/ч.

Что касается Kangoo Van Z.E., то этот экологичный трудяга получит еще более скромный агрегат мощностью 44 кВт. Крутящий момент у фургона также будет равен 226 Нм, не изменится по сравнению с седаном и дистанция автономности. Продажи обоих автомобилей стартуют в первой половине будущего года, предварительный заказ можно оформить уже сейчас.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.